Скупость работодателей

Иногда очень познавательно бывает сравнить устройство рабочего процесса в коммерческой фирме и в бюджетном учреждении.
Работая в предприятии, подчиненном Комитету по информатизации и связи, я видела, что если начальник хороший, то он сможет устроить своим подчиненным практически рай. Нас обеспечили служебными телефонами и сим.картами, выдали все канцелярские принадлежности, заказывали воду, не жалели бумагу. Конечно, работа в гос.учреждении имеет и минусы. Зарплаты там были совсем не высокие, даже по меркам молодого специалиста, только-только выпустившегося из университета.

После гос.предприятия я 2 месяца работала в банке. Воду все так же заказывали, зато принтер купить не смогли. Вернее, принтер купили только один на весь банк, поэтому всем, включая управляющую и ее заместителя, приходилось бегать на кухню, чтобы забрать распечатанные документы. Крайне неудобно! Непонятна политика начальства — принтеры сегодня стоят достаточно дешево, бумага тоже. К чему настолько экономить? Могли бы купить хотя бы про одному принтеру в кабинет вместо того, чтобы заставлять всех стоять в очереди на распечатку, терять документы и время.
Сейчас я работаю в коммерческой фирме, которая относится с своим сотрудникам лучше, чем относились в банке. Нам оплачивают разговоры по мобильному, заказывают воду, есть посудомоечная машина, выдают канцелярские товары хорошего качества. Принтер в кабинете есть, печать никто не ограничивает по количеству.
Может, тот банк был просто очень скупым? Не зря же он проработал меньше года и резко закрылся. Слишком экономить на работниках не стоит, это рано или поздно выйдет боком. Лучше сразу обеспечить им комфорт на рабочем месте и в коллективе, чем надеяться, что «сойдет и так».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *