Ландшафтный дизайн

С оформлением моего дачного участка пока что все затягивается и затягивается. Сначала для меня долго не могли подготовить нужные документы, а потом, когда, наконец, их сделали, выяснилось, что изменения в кадастровый паспорт будут вноситься не менее полутора месяцев. А ведь после получения нового кадастрового паспорта мне нужно будет сделать очень многое — оформить собственность, переоформить ее с папы на меня, потом заказать электричество… Дел невпроворот, а работники служб при этом очень долго делают свою работу. Обидно!

Тем временем, у меня уже море планов насчет того, что сделать на дачном участке. В первую очередь, я решила, что не хочу выращивать овощи и фрукты. Максимум — яблоня, черешня и маленькая грядка с клубникой. Весь участок я хочу сделать пригодным не для работы, а для отдыха. Например, планирую разбить газон, на котором будет приятно загорать, играть в бадминтон или волейбол, просто ходить босыми ногами.
Во-вторых, я хочу сделать альпийскую горку с цветами. По-моему, это очень красиво, и смотрится гораздо интереснее, чем обычная клумба с цветами. Только надо подобрать такие цветы, чтобы горка цвела и радовала глаз с ранней весны до поздней осени.
Наконец, я очень хочу иметь на участке маленький пруд. Конечно, не для купания, а для красоты. Выращивать в нем кувшинки и слушать журчание воды. Говорят, что на нашей земле очень близко проходят грунтовые воды, поэтому, как мне кажется, с прудом проблем возникнуть не должно.
Все это украшение участка желательно огородить забором, чтобы соседские мальчишки не испортили красоту. Пока что я хочу оградить участок обычной сеткой рабица, а по периметру посадить кусты сирени или любые другие кустовые растения. Получится красиво и не возникнет ощущения тюремного двора, как это бывает с глухими заборами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *