3D — нужно ли?

Не так давно мне на День рождения подарили смартфон с функцией съемки 3D-фотографий и просмотра 3D-фото и видео. Функция достаточно интересная: я пробовала делать снимки и осталась довольна результатом, есть ощущение объемности. Понравилась и возможность просмотра 3D-видео — я скачала Аватар в 3D и как будто окунулась в мир Пандоры. Причем все это возможно без специальных стереоскопических очков — 3D прекрасно видно, если расположить телефон под правильным углом.

Если у Вас нет такого телефона, не расстраивайтесь. 3d картинки можно посмотреть и без него. Сейчас многие дизайнеры начали увлекаться созданием иллюзий — двумерное изображение, создающее впечатление глубины и объема. Есть даже уличные художники, которые рисуют на асфальте поразительные картины, заставляющие поверить в то, что человек стоит на краю обрыва и вот-вот упадет.
Вообще, эффект 3D — уже не такое новое явление, но все еще привлекающее людей. Правда, не все люди могут видеть 3D. Кто-то не воспринимает 3D абсолютно, а кто-то воспринимает, но у него сразу начинает болеть голова. Поэтому трижды подумайте перед приобретением популярных сегодня телевизоров с функцией 3D — сможете ли Вы и Ваши родные смотреть 3D-фильмы? Может, не стоит тратить деньги на то, чем Вы не сможете пользоваться по причинам физиологии. К тому же сейчас 3D все равно не создает эффект присутствия. Надо обладать большой фантазией, чтобы почувствовать себя участником того, что происходит на экране. Вот когда научатся создавать фильмы с полным эффектом присутствия, тогда и можно будет задумываться о приобретении техники, с помощью которой можно будет смотреть такие фильмы. А сейчас, мне кажется, не стоит гнаться за модой и покупать что-либо только ради 3D.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *