Продвижение

Продвижение сайта — дело непростое, но очень нужное и важное. Если не продвигать сайт, он не попадет в результаты поисковой выдачи по подходящим запросам, и посетители никогда не зайдут на страничку. Не зайдут на страничку — не нажмут на ссылку в контекстной рекламе, сайт не принесет вебмастеру денег. Если никто не будет заходить на сайт, значит, на него не будут ссылаться на сторонних ресурсах, а ведь именно ссылки на сторонних ресурсах дают сайту важные для формирования ТИЦ и PR, наличие которых дает возможность выставлять сайт на биржи для размещения платных ссылок.

Конечно, есть возможность разместить ссылки на сайт бесплатно, но в таком случае не будет гарантии того, что Яндекс или Гугл «заметят» эту ссылку. Поэтому лучше решиться и потратить некоторое количество денег на раскрутку сайта, чем сидеть сложа руки, экономить и ждать, когда сайт сам собой начнет приносить доход.
Сайты для людей (СДЛ) — это очень хорошо и правильно, но разве не будет приятнее, если СДЛ в добавок к тому, что он приносит пользу посетителям, будет приносить пользу еще и вебмастеру? Монетизация сайта — неплохое подспорье для вебмастера, особенно если он знает принципы продвижения сайтов.
Если же вебмастер не занимается продвижением и оптимизацией сайта, стоит обратиться к SEOшнику с тем, чтобы тот помог поднять сайт в поисковой выдаче и привлечь посетителей. СДЛ, на который не ходят люди, совершенно бесполезен и не приносит удовлетворения.
Всегда стоит помнить о том, что первоначальные инвестиции принесут больший доход, чем если бы Вы не вложили на старте ни копейки. Гораздо эффективнее сразу же вложить рубль, чтобы потом получить сто, а не ждать, когда эти сто рублей свалятся с неба (чего, скорее всего, не будет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *