Упрощаем быт

Порой начнешь задумываться о вещах, которые отнимают время, и ужаснешься.
Вроде бы все дела важные и необходимые, но как бы хотелось сократить их по времени и вместо этого заниматься чем-то более приятным!

Взять, к примеру, походы в магазин. Без еды и некоторых бытовых предметов вроде мыла, шампуня и зубной пасты обойтись очень трудно, все хотят быть чистыми. Для закупки всего этого надо идти в магазин. Закупка еды на неделю отнимает полтора-два часа! Эти два часа можно было бы провести совсем по-другому, если начать пользоваться доставкой из интернет-магазинов. Например, в магазине мерси можно заказать все, что угодно, даже средства ушастый нянь. Что приятно — в этом интернет-магазине довольно таки низкие цены, все товары можно купить недорого. И их доставят прямо домой! Как удобно — не надо никуда ехать, не надо мучительно думать, что бы такое положить в тележку, не надо стоять в очереди на кассу. 5 минут на оформление заказа на сайте, еще минута на выбор удобного времени доставки — и все, Вы свободны!
Еще неплохо было бы сократить время на домашние дела вроде мытья пола, стирки и мытья посуды. С одной стороны, не хочется допускать чужого человека до своих личных вещей — мало ли, как постирает и помоет приглашенная домработница. С другой стороны — если стирать, мыть и убирать самостоятельно, нужно часа 3-4 в неделю на стирку и уборку и по полчаса ежедневно на мытье посуды. В сумме уйдет очень много времени! А ведь иногда нужно еще и окна помыть. Так что надо искать способы упрощения бытовых занятий — купить посудомоечную машину, робот-пылесос, увлажнитель воздуха. Это поможет сократить время на мытье посуды, мытье пола и вытирание пыли. Увы, гладить придется самостоятельно. Но если Вы непритязательный человек, можно сократить число предметов для глажки! Я, например, не вижу смысла в том, чтобы гладить нижнее белье или постельное белье. На одну простыню уйдет минут 7-10, а если их несколько? В постели простыня все равно сомнется, так зачем тратить эти 7-10 минут? Лучше пойти погулять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *