Предметная съемка

В последнее время я мало занимаюсь работой с микростоками. Меня полностью захватили бытовые заботы: то проблемы со здоровьем, то переезд, то ремонт. Никак не хватает времени даже на то, чтобы обработать старые фотографии, не говоря уже о съемке новых.
А ведь микростоки не ждут, они требуют новых фотографий ежедневно. Пора брать себя в руки и снова фотографировать предметку.

Предметная съемка — не такое простое дело! Обычно люди нанимают профессионального фотографа, если им нужна съемка предметов. Например, если Вы из города Королев, то можете поискать в Интернете странички фотографов из Королева, и наверняка найдутся те, кто фотографируют предметы.
Ведь мало просто сфотографировать предмет на белом фоне или в обстановке. Надо, чтобы предмет выглядел так, как надо заказчику. Если фотографируются фрукты, овощи и любая другая еда, то фотография должна получиться «вкусной», живой. Еда на фото должна заставлять зрителя хотеть съесть эту еду немедленно. Только тогда фотографию еды можно считать удачной.
Если ведется съемка косметики, все цвета должны быть яркими и привлекающими внимание. Тусклый лак для ногтей или помада не заинтересуют женщин. И пусть в жизни помада выглядит иначе! Реклама — это всегда немножко хитрость.
Фотографии ретро-предметов должны создавать настроение. Старый радиоприемник, потрепанные письма или газеты — все это должно подаваться так, чтобы у зрителя возникли вполне конкретные ассоциации о прошлом, давно забытом.
Видите, как сложна фотосъемка предметов? А ведь еще надо правильно разместить освещение, чтобы не было провалов в тенях, не было засветов, чтобы был верно передан объем, и так далее.
Доверьте дело профессиональному фотографу, тогда Вы получите качественные фотографии предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *