Сенсорные экраны — в массы!

Техника упрямо развивается и идет вперед, вынуждая людей приобретать все новые и новые девайсы.
Даже моя мама, упрямо пользовавшаяся обычным мобильником, подаренным ей в 2005 году, наконец-то осознала наличие прогресса и завела себе нового «друга» — Самсунг Гэлэкси 3 на базе Андроид. Конечно, маме трудно разобраться во всем обилии настроек и возможностей, но не все же сразу. Первый шаг сделан — аппарат куплен! Теперь осталось потихоньку его изучать и находить положительные стороны в его использовании.

Такими темпами у нас дома скоро появится планшетник. Маме понравилась идея сенсорного экрана и возможность выходить в интернет без необходимости включать ноутбук. Но экран 4.8 дюймов — это мало для комфортного сёрфинга, поэтому, если есть желание много и часто сидеть в Интернете с мобильного устройства, лучше приобрести планшет — на нем удобнее просматривать страницы, смотреть видео и картинки, да и текст набирать проще на большой экране. Вот у меня, к примеру, девайс с экраном 4.3 дюйма, и набирать текст очень неудобно — я постоянно промахиваюсь и попадаю не в те буквы. Приходится либо отправлять сообщение как есть и надеяться на то, что собеседник расшифрует в «арикет, кпк лела?» «привет, как дела?», либо постоянно править написанный текст, что иногда делать очень и очень не хочется! Ведь правка текста тоже не так проста — надо попасть ровно в то место, где опечатка, а я все время промахиваюсь.
Непростое это дело — общение с помощью устройства с сенсорным экраном!
Зато на таких девайсах очень приятно играть. Никакой мышки или клавиатуры — только экран и палец. Удобно, быстро, интересно! Взять тех же Angry Birds — я играла в них и на компьютере, и на смартфоне. На компьютере Птички совсем не интересны! Запускать надо мышкой, трудно контролировать угол полета. То ли дело сенсорный экран! Во-первых, ощущение настоящей рогатки, во-вторых, пальцем запускать интереснее, появляется некая причастность к процессу, погружение в игру.
За сенсорными экранами будущее. Скорее бы придумали что-то, что позволяло бы за небольшие деньги на домашнем компьютере использовать сенсорный экран!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *