Город на Неве

Санкт-Петербург… В каком бы городе мира Вы не оказались, название этого прекрасного города, музея под открытым небом, знакомо практически всем (разве что население Центральной Африки может не знать ни про город на Неве, ни про Россию).

Чем так знаменит город, обязанный своим рождением Петру I? Посмотрите фотографии на сайте Peterburg.ru, в специальном разделе с фотографиями, которые можно увидеть, нажав на ссылку http://www.peterburg.ru/sights. Не правда ли, захватывающие виды? Монументальность и размах Дворцовой площади поражают воображение. Высокий столп посередине площади, Эрмитаж с одной стороны и Главный штаб — с другой, невдалеке виднеется Адмиралтейство, а на противоположной стороне манит к себе здание Капеллы.
Незабываемое впечатление производит и Петропавловская крепость. Построенная на острове, окруженная мощной стеной, крепость манит к себе посетителей. Петропавловский собор гордо возвышается над Невой и доминирует в этом месте города. Полуденный выстрел пушки еще сильнее заинтересовывает как туристов, так и коренных петербуржцев и ленинградцев.
Рядом с Петропавловской крепостью, стоит только перейти мост, расположена Стрелка Васильевского острова. Раньше это была пристань для кораблей, привозивших товары для торговли на Бирже. Ныне же Стрелка — место прогулок, место отдыха и отмечания свадеб. А в здании Биржи расположены музеи.
Наконец, одна из главных отличительных особенностей города — это огромное количество рек и каналов, пронизавших весь центр Петербурга. Любимое развлечение как туристов, так и горожан — прогулка на катере или речном трамвайчике по Фонтанке, Мойке, каналу Грибоедова, Неве. С воды можно увидеть практически все достопримечательности города. А в жару такое путешествие тем более приятно — прохладный ветер на дает перегреться.
Приезжайте в Петербург летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *