Времена года для фотографии

Фотосъемка хороша в любое время года, ведь в каждый из сезонов есть интересные объекты для съемки. В какие-то сезоны лучше фотографировать дома, чтобы не рисковать своим здоровьем и сохранностью оборудования, а в какие-то времена года лучше всего снимать на улице.

В принципе, съемка на улице может проводиться в любое из времен года. Конечно, приятнее всего проводить уличную фотосессию или плэнер в теплый летний день, когда небо закрывают легкие облака, нет ни дождя, ни снега, вокруг все приятно цветет и зеленеет. В такую погоду и модели будет комфортно, и фотографу. Однако лето длится всего 3 месяца из 9. Не убирать же фотоаппарат на полку с наступлением осени! Поэтому надо искать возможности.
К тому же осенний разноцветный лес так же прекрасен, как и летний зеленый. Желтые, красные, оранжевые тона приятны глазу и хорошо выглядят на фотографии, поэтому ищите день, когда дождь не такой сильный, как обычно, и выбирайтесь в лес! А кому-то и дождь не помеха, тем более что его тоже можно сделать объектом съемки и заснять струи воды, льющиеся с неба.
Зима — тоже прекрасное время и для съемки пейзажа, и для проведения фотосессии. Заснеженный лес, падающие с неба снежинки… Это изумительный сюжет для фотографии! Если нарядить модель в красивые одежды, получится Снегурочка в зимнем лесу. Красиво и романтично.
Конечно, нельзя забывать и про весну, когда все только-только распускается, повсюду зелень и яркие цветы. Не упустите момент, идите фотографировать на улицу! Цветы сирени, яблони, вишни, нарциссы и тюльпаны — все это так и просится быть запечатленным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *