Оцифровка фото

Сегодня придумано очень много техники, предназначенной для ввода информации в компьютер или для вывода данных из компьютера.
Я говорю, конечно, о различных принтерах, плоттерах и сканерах.
Для вывода данных из компьютера предназначены принтеры и плоттеры. Принтеры пригодятся, когда нужно распечатать документ или фотографии небольшого размера. Формат А4 — вполне удобный размер и для рефератов, и для докладов, и для фотографий. Для фотографий формат А4 даже великоват (только если Вы не планируете вставлять свою фотографию в рамку и вешать на стену). А вот если нужно распечатать что-то большое, например, плакат, макет здания, фотографии для выставки, то тут нужен будет плоттер, который сможет напечатать фото размером А3. Только для этого фотографии нужны очень высокого качества, иначе на печати проявятся все недостатки: отсутствие резкости, цифровой шум, посторонние предметы и так далее.

Для ввода информации в компьютер подойдет сканер. Например, недавно мне понадобилось оцифровать старые фотографии, но купить сканер я была не готова финансово. Конечно, можно было бы купить МФУ с СНПЧ, но такая покупка не была бы оправдана: у меня уже есть принтер EPSON с СНПЧ. Куда бы я его дела, если бы купила новое МФУ? Поэтому я обратилась с Сашке, у которого как раз есть МФУ, и он отсканировал мне все фотографии. Получилось неплохо. И теперь мне не надо переживать о том, что фотографии выцветут или порвутся. В компьютере с ними ничего не случится! Разве что винчестер выйдет из строя, но я всегда помню об этом и делаю резервные копии. Не зря же мама подарила мне внешний винчестер на терабайт! Кстати, я заняла его уже на 3/4. Интересно, что делать, когда место закончится? Покупать новый или пытаться удалить старую информацию? Все же там есть много лишнего, например, скачанные когда-то фильмы, которые я не захочу смотреть во второй раз.
Ну, когда возникнет ситуация с нехваткой места, тогда я и буду думать о том, как с этим справляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *