Выбор фотографа

Лето — самая горячая пора для свадебного фотографа. И если с выбором ресторана или бронированием лимузина все достаточно просто, то с выбором фотографа придется помучиться.

Это Вам не сайт с каталогом свадебных платьев, не салон для невест. Нельзя придти в свадебный салон и запросто выбрать фотографа.
Фотографии — то немногое, что останется в память о самом радостном дне новой семьи. Поэтому человек, который будет делать эти фотографии, должен подходить Вам идеально. Дело даже не в том, чтобы фотограф был профессионалом и мастерски владел техникой. Важно, чтобы фотограф подходил Вам как человек. Например, нужно, чтобы Ваши характеры были такими, чтобы общение было приятным, ненапрягающим. Очень важно и то, что Ваше представление о свадебных фотографиях должно совпадать с предпочтениями фотографа. Если он не снимает «невесту на ладошке», не надо его заставлять. Просто найдите того, кто сделает такой кадр с удовольствием.
Помочь в выборе фотографа может предварительная фотосессия в стиле love-story. В непринужденной обстановке Ваша пара и фотограф прогуляетесь по городу или по пригороду, пообщаетесь друг с другом, поймете характеры друг друга и научитесь взаимодействовать. Понимание между моделями и фотографом — залог успешной фотосессии. Этого понимания можно достичь только путем общения и открытого высказывания своих мыслей и пожеланий. Например, может быть так, что фотограф привык работать в шортах и майке, а Вы не хотите видеть такое на своей свадьбе. Об этом лучше знать заранее и иметь возможность либо попросить фотографа надеть более закрытую одежду, либо вообще отказаться от его услуг и поискать другого человека.
Все вопросы решаемы, и свадьба может стать идеальным днем. Только для этого надо приложить некоторые усилия и не оставлять нерешенных вопросов на последний момент, когда ничего нельзя будет исправить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *