Проведение выставки

Наверное, каждый человек, более-менее серьезно увлекающийся фотографией, рано или поздно начинает задумываться о том, что неплохо было бы устроить собственную фотовыставку. Чтобы показать свои работы, выслушать критику, приобрести новых знакомых. И просто посмотреть на свои работы со стороны. Глядя на распечатанные снимки, это сделать проще, чем при просмотре на компьютере.
Для организации выставки нужно сильно постараться. Во-первых, нужно иметь достаточно большое количество фоторабот отличного качества и содержания. Фотографии цветочков и кошечек — это здорово, но несколько банально. Для выставки нужны глубокие снимки, имеющие душу и какую-то загадку. Хорошая фотография для выставки — та, у которой зритель простоит несколько минут, обдумывая идею автора и рассматривая детали. Иначе работа может считаться проходной, если она не цепляет взгляд.

Накопив портфолио, можно начинать искать зал для проведения выставки. Хорошо, если у Вас найдутся знакомые, которые помогут устроить выставку. Если же таких знакомых нет, придется поразить владельцев залов, чтобы они заинтересовались Вашими работами и согласились дать зал в аренду.
Наконец, когда все вопросы улажены, остается распечатать фотографии! Если есть средства, можно обратиться в фотостудию. Если же нет, печалиться не надо — сегодня есть много отличных цветных принтеров и МФУ, которые обеспечат достойное качество печати фотографий. Хороший цветной МФУ стоит не очень дорого, а с применением СНПЧ и чернил, идущих с ней в комплекте, печать будет достаточно дешевой и, при этом, качественной.
Наверное, это очень волнительный момент — проведение первой фотовыставки. Ожидание оценки посетителей мучительно. Но зато потом какая радость наступит, когда Вы узнаете, что Ваши работы впечатлили их, оставили след в душе. Это стоит затраченных усилий и волнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *