Новый принтер

В последнее время я часто работаю с принтером. Сначала, конечно, пришлось заняться ремонтом устройства… Потому что я не печатала около года, а струйные принтеры не любят такого отношения — чернила засыхают в дюзах, после чего печать попросту не идет. У меня принтер засорился интересно — 5 из 6 цветов печатали отлично, а черный цвет не шел ни в какую. Что мы только не пробовали! Перерыли весь интернет в поисках способов прочистки, нашли много вариантов, все перепробовали… А толку не было! Мучились около года, после чего решили отвезти принтер в ремонт.
Надо было сразу так сделать, а не терять время напрасно! Оказалось, что сам принтер в порядке, по крайней мере с новой СНПЧ он печатал и продолжает печатать отлично. Скорее всего виновата старая СНПЧ, но это уже не узнать, потому что ее в ремонт я не повезла.

Итак, спустя год я вновь смогла распечатывать фотографии. И тут я обнаружила, что меня не устраивает качество! Цвета на бумаге получаются какие-то странные, розовато-желтого оттенка. Интересно, в чем причина? Если в принтере, то, может, мне пора задуматься о покупке нового? Например, можно купить кэнон с СНПЧ и так же активно печатать фотографии. Но, может, дело в цветовом профиле принтера? Я пробовала настроить его, только у меня получилось еще хуже, чем было — фотографии стали полностью розовые. Видимо, надо иметь какие-то знания и опыт, чтобы правильно настроить принтер и программу для печати фотографий.
Я хочу испробовать последний способ — печатать из Windows с официальной программой Nikon. Может, эта программа сможет настроить профиль принтера так, чтобы фотографии получались именно такими, какими я вижу их на мониторе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *