Быстрый медиаплеер с двойным DVB-T тюнером ICONBIT XDR10DVBT

Знакомясь с новыми медиаплеерами компании ICONBIT нельзя обойти вниманием такое устройство, как XDR10DVBT. В общем, называть этот аппарат медиарекордером не совсем правильно. В отличии от предшествующих медиарекордеров, этот аппарат не может захватывать видео с внешних низкочастотных источников. Вместо этого он оснащен двумя встроенными DVB-T тюнерами, в которых реализована возможность одновременного просмотра и записи двух каналов. Однако назвать ICONBIT XDR10DVBT обычной телевизионной приставкой тоже нельзя.

Обычно у DVB-T приставок такой бедный функционал, что ICONBIT XDR10DVBT на основе мощного мультимедийного процессора и прошивки SDK4 смотрится как ультрасовременное решение, поддерживающее Blu-ray и имеющее развитые сетевые возможности, которые хорошо бы дополнило восстановление базы данных. Поэтому правильней всего расценивать ICONBIT XDR10DVBT в качестве медиаплеера, с расширенными возможностями просмотра и записи цифровых каналов.

Цифровое вещание в этом аппарате осуществлено на базе так называемых транспондеров. В каждом передатчике есть возможность транслирования до 10 каналов со стандартным разрешением и до 2-х каналов в качестве HD. Одновременно ТВ-тюнер можно настроит для работы только с одним транспондером, за счет чего, в теории, обеспечивается возможность параллельного просмотра и записи всех каналов, вещаемых данным транспондером. Но так как в ICONBIT XDR10DVBT тюнеров 2, то и работать они могут одновременно с двумя транспондерами. Соответственно, доступна и одновременная запись с нескольких источников, при возможности выполнять восстановление данных RAID.

В принципе, выделить какие либо особенные детали в дизайне ICONBIT XDR10DVBT нельзя. Напротив, аппарат получился слишком строгим и консервативным. Если вам не нравится излишество в оформлении, то этот аппарат должен вам понравиться. Для изготовления корпуса этого плеера используется темно-серый матовый пластик, создающий ощущение металлического корпуса.

Глянцевая сторона корпуса оборудована двумя индикаторами, отображающими состояние устройства и активность записи. Тут же расположилась и кнопка включения. К слову, это единственный орган управления, который находится на корпусе плеера. Для управления данным плеером очень хорошо подходит пульт ДУ, поставляемый в комплекте. Примечательно, что аналогичные пульты ДУ используются и в других медиаплеерах данного производителя.

Правая сторона корпуса оборудована слотом для карт памяти формата SD, SDHC и MS.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *