Про Skype

Когда родным и близким людям вдруг приходится уехать надолго в другой город или другую страну, возникает вопрос о том, как же общаться с человеком, без которого будешь сильно скучать. Хочется, чтобы общения было так много, как это только возможно, и чтобы при этом разговоры не стоили очень дорого, иначе на общении можно разориться.
Здесь все зависит от того, какая техника есть в распоряжении уехавшего. Если только обычный сотовый телефон — увы, придется довольствоваться смс-сообщениями или звонками. Но это очень дорого стоит, особенно из-за рубежа, поэтому таким способом часто воспользоваться не удастся.

Если у человека есть хотя бы простенький смартфон или телефон с возможность подключения к сети wi-fi, то можно попробовать поискать сети с бесплатным доступом, а потом общаться в jabber-клиенте или ICQ. Также возможно общение в Skype, даже если нет фронтальной камеры. Ведь Skype — это, по сути, тот же мессенджер, что и ICQ, только с дополнительной возможностью проведения видео- или аудио-конференций.
А вот если в распоряжении человека есть смартфон с фронтальной камерой или нетбук с веб-камерой, то ситуация становится очень благоприятной для общения с родными. Найти wi-fi, подключиться, включить камеру в Skype — и общаться! Видеть родные лица, слышать голоса, улыбаться руг другу, смеяться вместе. Конечно, это не заменит общение лицом к лицу, и все же видео-конференция поможет уменьшить грусть от временного расставания с любимыми.
Спасибо тем, кто придумал все это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *