Виртуальный шопинг

В западных странах покупки через Интернет давно никого не удивляют и стали обыденными для граждан. В России же пока Интернет только начинает развиваться и многие люди часто относятся с недоверием к покупкам в виртуальном пространстве. Интернет-магазины, в свою очередь, могут значительно облегчить процесс шопинга, сэкономив Ваше время и даже денежные средства. К примеру, Life пополнение онлайн даст возможность не платить лишнюю комиссию и пополнить свой счет, не выходя из дома.

Назовем положительные стороны интернет-покупок:

  • Интернет-магазины круглосуточно открыты и не привязывают ко времени и пространству. Вы можете приобрести необходимый товар, не выходя из дома, не отвлекаясь от приятного отдыха. Можно прерваться в любой момент, что бы продолжить свои покупки позже. В пространственном отношении это тоже значительно удобней. Нет необходимости ехать куда-либо, попадая в утомительные пробки, ходить по торговому залу. Вот представьте, что вам ночью срочно понадобилось пополнение МТС! Все магазины закрыты, но благодаря Интернету уже через несколько минут можно пополнить свой счет мобильного телефона.
  • В Интернет-магазинах ассортимент всегда значительно шире, чем даже в самых крупных гипермаркетах. Для удобства ориентации в ассортименте создана специальная система навигации. Возможна классификация товара по цене, техническим характеристикам или по фирмам-производителям.
  • Отзывы покупателей всегда помогут Вам выбрать хороший товар среди предложенного ассортимента.
  • В связи с тем, что владельцы Интернет-магазинов не тратят средства на аренду помещений и зарплату сотрудникам торгового зала, цены здесь всегда на 10-20% ниже, чем в реальных магазинах.
  • Интернет-магазины славятся тем, что в них можно приобрести редкие или необычные товары. Это могут быть: микроскопы, подзорные трубы, или же уникальные авторские работы.

При покупке через Интернет необходимо осведомиться о возможности доставки по Вашему адресу и ее цене. Несмотря на то, что магазин использует Интернет для организации продаж, склад может располагаться в другой стране или городе. Большая удаленность от склада может вызвать дополнительные расходы.

Лучше использовать способ оплаты – наличными: получая товар, Вы передаете нужную сумму курьеру. Так Вы застрахуете от себя от лишних неприятностей, так как у Вас будет возможность увидеть товар реально до перевода средств. Еще можно оплатить товар с помощью мобильного телефона. Но в этом случае не забывайте про пополнение счета Билайн!

Даже с учетом того, что покупки через Интернет удобны и привлекательны по ценам, некоторые группы товаров все же лучше покупать в обычных магазинах. Так, например, медицинские товары, продукты питания, а также обувь и одежду более целесообразно приобрести в реальном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *