Одежда для детей

Видимо, у меня наступил такой возраст, когда вокруг только и разговоров, что о детях. Кто-то планирует, кто-то уже с ребенком. И все крутится вокруг этого!

Хочешь не хочешь, а начнешь разбираться во всем многообразии вещей для детей, одежды для детей, болезнях детей… Например, брюки для девочек бывают всевозможных фасонов, расцветок и типов. Брюки-клеш, бриджи, капри, джинсы, спортивные брюки… Чего только нет! А стоит все это иногда даже дороже женских брюк от известного брэнда. Такие вот странности! На брюки для детей уходит гораздо меньше ткани, а стоимость почему-то увеличивается. Может, для детей сложнее шить?
Или другой нонсенс — детская обувь. До чего дорого стоят все эти сапожки, ботиночки, босоножки! А ведь ребенок будет носить это полгода, не дольше — маленькие дети очень быстро вырастают и из одежды, и из обуви. Но всем родителям хочется, чтобы их ребенок одевался красиво, поэтому покупают кроссовочки за 5 тысяч, которые ребенок будет носить месяца 2-3, не дольше. Может, еще и по этой причине многие принимают решение завести второго, третьего ребенка? Чтобы купленная одежда и обувь послужила хотя бы год (в сумме). Иначе обидно тратить такие деньги… Только представьте — каждые 3-4 месяца надо выкладывать по 5 тысяч на новую обувь! Кем надо работать, чтобы денег хватило и на одежду, и на еду, и на игрушки, и на походы в кафе?
Конечно, можно быть экономными родителями. Покупать простенькую одежду, простенькую обувь. Но не сформируется ли у ребенка комплекс? Если он будет одет хуже, чем другие дети, его будут дразнить, ведь дети очень жестоки в своей прямолинейности. В моей школе одноклассники постоянно дразнили и обижали тех, кто был одет хуже других — либо в некрасивую одежду, либо в поношенную, доставшуюся от братьев или сестер. А ведь какое детям может быть дело до одежды? Они должны быть слишком малы для того, чтобы меряться богатством.
Есть выход — покупать качественную и красивую одежду для ребенка на вырост. Но это тоже не очень красиво смотрится, ведь сразу заметно, что ребенок «утонул» в брюках и рубашке.
Тяжело быть молодым родителем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *