Фотокниги

Фотографирование — очень хорошее хобби.
Во-первых, это очень творческое занятие, стимулирует ум и воображение. Фотографируя, надо вообразить, как будет выглядеть реальность в сжатом, двумерном виде (ведь фото — это двумерное изображение). Надо решить, как скомпоновать кадр: что включить, что убрать, что переместить правее/левее/выше ниже, какое выбрать направление относительно источника света. Вопросов очень много, и обо всем надо помнить! А после фотографирования надо обработать получившуюся фотографию — скорректировать экспозицию, добавить/уменьшить контраст, повысить резкость, заретушировать случайно попавшие лишние объекты (вроде незамеченной пустой бутылки в углу кадра или неуместных проводов). Времени фотография занимает очень и очень много. Так что тем, кто страдает от избытка свободного времени, можно попробовать заняться фотографированием!

А еще фотографирование — отличное подспорье для изготовления подарков. У Ваших друзей приближается важная дата? Проведите для них фотосессию, а потом преподнесите красиво оформленную фотокнигу. Если Вы не знаете, как сделать фото книгу, советую зайти на сайт Finebook и почитать. По сути, фотокнига — это тот же фото альбом, только в фото альбоме фотографии крепятся к листам альбома, а в фото книге листы — это и есть фотографии. Фотокнига удобнее альбома — фотографии не отвалятся, уголки не загнутся и не оторвутся при перелистывании. Да и выглядит это очень здорово!
Если нет времени или возможности проводить фотосессию, но в запасе есть удачные фотографии природы или кадры с каких-то общих праздников, можно сделать фотокнигу из этих снимков. В любом случае, должно получиться очень хорошо. Вашим друзьям будет приятно получить такой подарок. Конечно, при условии, что фото качественные и красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *