Переезд

Рано или поздно у всех возникает ситуация, когда надо сорваться с насиженного места, из родного дома, и переехать в новый дом. Будь то просто покупка новой квартиры или желание начать новую самостоятельную жизнь — переезд случается со всеми или почти со всеми.
Дело это непростое. Пока не начинаешь переезжать, и не задумываешься о том, сколько нужных мелочей, сколько важных и не очень вещей окружает нас в доме. Одежда, обувь, посуда, разные электронные устройства, средства гигиены, хозяйственные приборы, письменные принадлежности, часы, украшения, растения, мебель… Все так сразу и не перечислишь. И все это нужно в одночасье взять и перевезти с одного места на другое! И если с мелкими вещами разобраться достаточно просто — подойдет любая легковая машина, то с перевозом мебели и крупных предметов вроде велосипеда все обстоит куда сложнее.

Тут придется искать перевозчика. Перевозки газель — удобный и недорогой способ перевезти мебель с одной квартиру на другую. Газель достаточно вместительна, чтобы туда поместился и шкаф, и диван. Только не забудьте нанять грузчиков — мебель достаточно тяжела, чтобы носить ее даже вдвоем.
После окончания перевозки вещей суета еще не заканчивается. Надо собрать разобранную на время переезда мебель, разложить вещи на свои места, подмести и помыть пол (во время переезда на полу неизбежно появляется грязь). А еще нужно привыкнуть к новому расположению комнат, расположению выключателей, звукам, доносящимся из соседних квартир и с улицы. Наконец, надо разобраться с магазинами и квартплатой.
Наверное, к новому месту жительства можно привыкнуть за месяц. Может, кто-то привыкнет быстрее и уже через пару дней будет чувствовать себя в новой квартире так же уверенно, как и дома, и сможет с первой попытки найти в кухонном шкафу корицу или запасы соли. Поверьте, это не так просто, как кажется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *