День 8 — город на горе и Альби

Альби, Франция
Утром мы покинули многолюдную Тулузу, чтобы вновь окунуться в очарование маленьких и тихих провинциальных городков.

Восьмой день путешествия начался с посещения местечка под названием Муассак. Там находится знаменитое аббатство им.Святого Петра. Оно знаменито по двум причинам. Первая — монументальный тимпан (вход в церковь). На нем изображено великое множество сюжетов из Библии. Тимпан охраняется ЮНЕСКО.
Муассак, Франция
Второй охраняемый объект ЮНЕСКО в аббатстве св.Петра — клуатр, то есть церковный дворик.
Муассак, Франция
Дворик замечателен тем, что колонны, изображенные на фотографии, выполнены из мрамора 4 разных оттенков. Цветовая гамма в полной мере проявляется тогда, когда колонны освещены солнцем. Например, этот участок колоннады выполнен из розового мрамора:
Муассак, Франция
Были и другие оттенки: зеленый, белый, но их мы не увидели, поскольку солнце освещало только розовую часть колоннады.

Из Муассака мы отправились в город на горе — Корд. Из-за своего расположения его стали называть Корд-сюр-Сьель, что означает «Корд на горе». Подъем в город был не из простых, восхождение на Монсегюр далось и то проще.
Корд-сюр-Сьель, Франция
Городок поражает своей архитектурой — все сохранилось еще со Средних веков. Забавно смотрятся старые домики с торчащей из крыши антенной.
Корд-сюр-Сьель, Франция
Из города открывается замечательный вид на окружающие луга, поля и деревни.
Корд-сюр-Сьель, Франция

Корд-сюр-Сьель, Франция
Город совсем не похож на Каркассон, хотя возраст примерно одинаков. В Корд-сюр-Сьеле тихо и немноголюдно.
Корд-сюр-Сьель, Франция
Погуляв по Верхнему городу, мы спустились в современный, Нижний, Корд. Оттуда идет автомобильная дорога наверх. Однако на лошадях туда нельзя. Какая досада…
Корд-сюр-Сьель, Франция
Из Корд-сюр-Сьеля мы отправились в Гайак (Gaillac), известный своими виноградниками. Разумеется, для дегустации вина.
Гайак, Франция
Винодельня в Гайаке отличалась от той, что мы посещали в Сент-Эмильоне. Здесь производится вино классом ниже. При этом вкус вина Гайак мне понравился гораздо больше! Что еще раз доказывает тот факт, что во Франции все вина вкусные, независимо от класса.

Продегустировав 6 разных вин (белое, 2 красных, розовое, белое десертное и белое игристое), мы не могли удержаться и не купить пару бутылочек. Очень вкусное вино!
Гайак, Франция

В хорошем расположении духа мы отправились в Альби, последний пункт нашего путешествия. Поскольку приехали в отель достаточно рано, после размещения отправились гулять. И не пожалели об этом!

Дошли до набережной реки Тарн.
Альби, Франция

Оттуда, с моста через реку, открывается изумительный вид на собор Святой Сесили.
Альби, Франция

Это место города замечательно еще и своими мостами, перекинувшимися через реку. Здесь находятся три моста, построенных еще в Средние века. Уместить на фото все три моста не удалось, потому что я вела съемку с одного из них.
Альби, Франция

До чего красив Альби! И не только собором Святой Сесили, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам город очень тихий, уютный и спокойный. Идеальное место для жизни.
Альби, Франция

На этом наша прогулка закончилась. На следующий день нас ждала уже организованная экскурсия по Альби.
До связи!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *