День 7 — Тулуза

Тулуза, Франция
Утро 7 дня началось с прощания с крепостью Каркассон. Мы уезжали из очаровательного средневекового городка и отправлялись в более современную Тулузу.

Немного отъехав от города, мы остановились, чтобы сделать снимок панорамы Каркассона на прощание.
Каркассон, Франция
Тулуза нас встретила хорошей погодой и многолюдными улицами. Вообще, Тулуза оказалась самым крупным из посещенных нами городов. Много людей и туристов, много машин, узкие улицы. В Тулузе обнаружилось даже метро. Лично мне Тулуза показалась уменьшенной копией Парижа — та же многолюдность, спешка, разве что в Тулузе нет Лувра и Эйфелевой башни. И еще одно отличие — Тулузу называют розовым городом, поскольку значительная доля строений в старом городе выполнена из розового-красного кирпича.
Первой достопримечательностью Тулузы, посещенной нами, была Базилика Сен-Сернен, поражающая взор как снаружи:
Тулуза, Франция
Так и изнутри:
Тулуза, Франция
Длинный-длинный неф с высокими потолками буквально поглощает каждого, кто входит в базилику.
Из базилики Сен-Сернен мы отправились гулять по старому городу, по его узким улочкам, окруженным с обеих сторон домами, взмывающими в небо. Дошли до церкви якобитов имени св.Фомы Аквинского. Сквозь витражи церковь красиво освещалась солнцем.
Тулуза, Франция
Из самой церкви мы вышли погулять во дворик, который иначе называется клуатр, в котором монахи молились и просто прогуливались.
Тулуза, Франция
От церкви якобитов наша группа направилась на набережную реки Гаррона. Да-да, вновь Гаррона, та самая, что протекает по Бордо. Пока Ольга узнавала насчет возможности прогулки по Гарроне на катере, мы любовались противоположным берегом.
Тулуза, Франция
Увы, из-за непрекращающихся дождей уровень воды в Гарроне возрос настолько, что всякую навигацию по реке отменили. Поэтому все оставшееся время дня было полностью в нашем распоряжении.
Однако перед тем, как пуститься в свободное плавание по «бурлящей» Тулузе, мы дошли до центра города — площади Капитолия. На месте площади собственно площади не обнаружилось, были только бесконечные ряды палаток, в которых продавали все: от продуктов до обуви. Очень напомнило нашу Апрашку… Только почему же она разместилась на самой красивой и большой площади города? Я немного расстроилась и даже не стала фотографировать это безобразие.

На этой «позитивной» ноте наша организованная экскурсия по Тулузе закончилась. Мы отправились гулять по городу самостоятельно.
Ближе к вечеру набрели на сквер с цветущими розовым цветом деревьями, похожими на каштаны.
Тулуза, Франция

День выдался ненасыщенным новыми открытиями и событиями. Пожалуй, такой перерыв был необходим — 6 дней непрерывного потока новой информации притупил восприятие, захотелось просто погулять по городу и ни о чем не думать. Чем мы и занимались практически весь 7-ой день в Тулузе.
До связи! :)

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *