Свое дело

Здорово иметь свое дело, свой бизнес, и не зависеть ни от кого, кроме себя самого (законы и налоги сейчас опустим). Ведь когда твоя зарплата напрямую зависит от твоих усилий и не зависит от того, что начальник сегодня не в настроении и премию давать не будет, это очень мотивирует на хорошую, качественную работу.
Вариантов того, чем именно заниматься, очень много. Каждый может выбрать по себе.

Например, очень неплохая идея — свой магазин. Продуктовый, магазин техники, магазин одежды… Конечно, для успешной работы в магазине надо приложить очень много усилий. Для начала надо найти помещение и купить торговое оборудование. Нужны ли Вам прилавки иди холодильники — это уже зависит от того, чем Вы намерены торговать. Но кассовые стойки, турникеты, витрины — все это нужно в обязательном порядке.
Еще один важный вопрос, который нужно решить, если Вы задумали открыть свой магазин, — наладить контакты с поставщиками. Ведь магазин должен что-то продавать! Есть вариант с продажей собственной выпечки или других готовых блюд, но в одиночку будет трудно готовить такой объем продукции, чтобы предприятие было прибыльным. Тогда уж нужно привлекать к делу семью, а может и наемных рабочих, которые помогут выдерживать объемы. Но при этом стоит вести непрерывный контроль качества. Замечено: если сначала владелец магазина все делает сам, а потом передает, например, выпечку печений кому-то другому и не следит за получающимися изделиями, их вкус очень быстро изменится в худшую сторону, и, соответственно, магазин потеряет клиентов, уже привыкших к отменному вкусу и качеству. Так что будьте бдительны! Проводить часы на кухне, будучи владельцем кондитерского магазина, не нужно, но обязательно ежедневно проводить контроль качества и следить за тем, чтобы работники делали все строго по рецепту. Иначе бизнесу конец!
Во Франции, например, все так и делают. Хозяин может и испечь что-то лично. В ресторане владелец всегда проверяет все блюда. А на винодельнях хозяева даже открывают бутылки своего вина сами, не доверяя это никому. И всегда пробуют свое вино, прежде чем угостить гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *