Помещение для студии

Своя фотостудия — это замечательно. И интересна фотографам, работающим в разных жанрах.
Например, фотографу, занимающемуся портретной съемкой, студия практически необходима. Конечно, можно снимать на природе или у себя дома, повесив фон на стену и загромоздив всю комнату осветительными приборами. Но сейчас велик спрос именно на студийную портретную съемку, то есть вариант «на природе» отпадает. А дома разворачивать студию очень неудобно — тесно, будет жарко от вспышек, к тому же семья фотографа вряд ли будет рада толпам чужих людей, снующим у них дома.

Есть разные варианты решения вопроса со студией. Например, можно изучить вопрос аренды складских помещений. Деловой центр «Северянин» предлагает помещения от собственника, то есть Вам не придется переплачивать за посредничество. Вопрос с арендой помещений в Москве может быть решен довольно просто и быстро. А кто сказал, что на складе нельзя устроить фотостудию? Очень даже можно!
Но есть и другой вариант. А именно — арендовать уже готовую фотостудию. Обычно такие помещения располагаются в бизнес-центрах. Вариант удобен тем, что фотограф получает в свое распоряжение уже подготовленное помещение с фонами, декорациями и иногда даже с осветительными приборами. Несомненно, это удобно! Не надо тратить время и деньги на приобретение и подбор нужного оборудования и предметов для создания обстановки в студии.
Естественно, аренда оборудованной фотостудии стоит дороже, чем аренда пустого помещения, но оно того стоит! Это быстро окупится, зато сразу можно приступать к процессу фотосъемки!
Кстати, микростокерам и вообще всем фотографам, занимающимся предметной съемкой, тоже не помешает студия, хотя бы маленькая, в которой можно разместить стол и оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *