Лето-лето!

Середина мая. Уже, считай, наступило лето! Чем заниматься летом, чтобы потом не было жалко потраченного времени?
Правильно, гулять! Потому что только летом на улице достаточно тепло, чтобы надевать на себя только майку и шорты, плюс летом все зеленое и красивое, цветут цветы. А еще в Петербурге поздно темнеет, и можно гулять хоть до 23 часов вечера и по-прежнему все видеть. Можно даже фотографировать! :)
Единственное, что может помешать гулять летом, — это плохая погода. А именно — проливные дожди и ураганный ветер. Увы, в Петербурге и окрестностях такое случается очень часто. Дождь может зарядить так, что будет идти без остановки 5-6 дней. Тут уже не до прогулок даже самым непривередливым людям: земля так раскиснет, что пройти по ней будет совершенно невозможно.

Можно попробовать обмануть природу. Посмотреть прогноз погоды на лето в Петербурге, заметить ухудшение погоды и запланировать на это время отпуск в другой стране. Но, увы, долгосрочные прогнозы частенько ошибаются, поэтому у такого способа есть один существенный недостаток: Вы можете уехать именно в тот момент, когда погода наконец-то наладится. Будет обидно.
И все равно лето — это прекрасное время. Можно гулять, купаться, играть в спортивные игры типа бадминтона, загорать, кататься на велосипеде. Конечно, этому сильно мешает работа, поэтому летом мне особенно хочется уволиться, чтобы иметь время на прогулки.
Увы, этим летом уволиться не получится. Надеюсь, что хотя бы следующим летом я буду совершенно свободна и смогу гулять хоть каждый день по 12 часов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *