Офисный планктон

Все же в наличии независимого источника доходов есть много плюсов.
Взять, к примеру, обычную офисную работу и фриланс. На работу ходят для чего? Основная причина – деньги. И что получается? Человек ходит на работу целый месяц, чтобы в конце получить зарплату. А что, если деньги нужны не в конце месяца, а через два дня? А если деньги нужны сегодня?

На офисной работе нет способов получить деньги раньше срока. Сиди и жди, пока там бухгалтерия зарплату начислит. Ведь не будут же они ради одного человека менять всю систему!
То ли дело фриланс. Срочно нужны деньги? Вперед, на поиски клиента. Если ниша освоена, быстро найти клиента вполне легко. А дальше все просто – получение задания, выполнение, оплата. В некоторых случаях возможен аванс, то есть желаемые деньги!
Еще одно важное преимущество фриланса – отсутствие необходимости ездить в офис 5 дней в неделю к 9-10 утра, хочется того или нет. Наверное, в офисной работе утренняя и вечерняя поездки – это самые большие минусы. В среднем в день тратится два часа только на дорогу! Представьте, что бы Вы могли сделать за эти два часа, и ужаснитесь. За неделю набегает уже 10 часов, то есть это, по сути, целый день (ведь бодрствуем мы обычно как раз 10-15 часов в сутки). В неделю мы теряем целый день полезного времени только на то, чтобы добраться до работы. А сколько полезного времени мы теряем, сидя в офисе без задания? Всем офисным работникам это знакомо: пасьянс Косынка, интернет, чаепития… Кому все это нужно? Почему бы вместо чая три раза в день не заняться любимым делом или не сделать что-то полезное?
Конечно, на это можно возразить так: оплата в большинстве случаев почасовая, поэтому даже за распитие чая мы, грубо говоря, получаем деньги. Но все равно это нелепо, да и обидно. Может, если бы не чай, мы могли бы заработать куда больше денег, чем просто сидя в офисе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *