Фотокурсы

В последнее время стало модным называть себя фотографом. Школьники и студенты, девушки и парни идут в магазин, покупают первую попавшуюся зеркалку, а потом начинают зазывать друзей на платные фотосесии. Ведь у них теперь есть зеркалка, а это значит, что они автоматически стали фотографами.

Увы, это совсем не так. Мало включать авто-режим и нажимать на кнопку спуска. Перед тем, как фотографировать, а тем более брать за фотографии деньги, надо хотя бы немного изучить теорию про фотографирование и композицию. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой: курсы фотографов. Например, в Москве Вы можете обратиться в фотошколу PhotoClass. У них есть специальные курсы для начинающих — 12 уроков, в ходе которых Вы узнаете базовые теоретические понятия и изучите основные жанры фотосъемки. Ведь чтобы понять, какой жанр Вам нравится больше всего, сначала надо попробовать их все.
Конечно, фотокурсы не бесплатны. Но это стоит того! Это инвестиция в Ваше будущее, возможно даже, что это инвестиция принесет доход.
Есть и другой способ, который не требует затрат, но его эффективность будет напрямую зависеть от того, насколько хорошо Вы умеете учиться самостоятельно. Не всем дана возможность самообучаться. Поэтому решать Вам: либо потратить некоторую сумму и послушать профессионала, либо не тратить ничего и в одиночестве постигать тайны фотографии. Кому-то второе будет по душе, а кому-то такой способ не принесет пользы.
В любом случае, учиться фотографировать нужно. Ведь Вы не сядете за руль, не пройдя обучение в автошколе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *