Старинный дом

На днях я была в гостях в старинном доме 14 века.
Снаружи дом выглядит обычно, зато внутри все очень интересно и непривычно для глаза! Вместо ровных стен с обоями неровная и местами осыпавшаяся кладка из старых кирпичей (не одинакового размера, как сейчас, а каждый кирпич своего размера и формы), балки, которым по 600-700 лет. На стенах висят старинные канделябры, в гостиной греет камин. Красота! Не то, что наши типовые квартиры-коробки.
К тому же это на самом деле дом, а не одна квартира. Первый этаж — гараж и сарай, второй этаж — терраса, кухня и гостиная, третий этаж — спальня и ванная комната, четвертый этаж — еще одна спальня. С четвертого этажа открывается шикарный вид на старинный собор и на реку. Хотели бы жить в таком доме?

Но наряду с очевидными преимуществами и прелестями такого жилья есть и минусы. Например, сразу после заселения в этот дом хозяева столкнулись с тем, что в доме нет ни электричества, ни канализации. Пришлось заниматься всем самостоятельно. Хорошо, что сегодня есть фирмы, специализирующиеся на прокладке электросети в дома. К тому же они могут помочь и с организацией проводки внутри дома. Кому хочется видеть в своем доме свисающие отовсюду провода или спотыкаться об них? А если при прокладке проводке использовать современные качественные провода, то служить такая проводка будет веками. Правнукам точно не придется мучиться с прокладкой новых проводов! На сайте e-k.dp.ua можно посмотреть различные варианты проводов, которые можно выбрать для своего дома или офиса. Особенно рекомендую обратить внимание на пв3 провод — качество, возможность выдерживать высокое напряжение, такой провод можно изогнуть под нужным углом. Удобно!
Эх, хотела бы я жить в собственном доме у реки с видом на собор 13 века… Во Франции…
Кстати, такой дом стоит всего лишь 54 тысячи евро. Сравните с ценами на наши однокомнатные квартиры и ощутите разницу.
На эту разницу можно хоть целый год ходить на спектакли. Например, посмотрите билеты хомо эректус, вдруг заинтересует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *