Перезаправляемые картриджи для струйных принтеров

Перезаправляемые картриджи для принтеров – это специальные картриджи, представляющие собой ёмкости для чернил без печатающей головки, что позволяет не покупать каждый раз новый картридж, что дорого и неэффективно, а просто заново заправлять чернила в имеющийся.

Такие картриджи обычно широко используются для струйных моделей принтеров известнейших марок Canon и Epson, а также для отдельных видов принтеров HP.

Заправлять их можно как самостоятельно, приобретая в специализированном магазине чернила, так и отдавать их на дозаправку в имеющиеся для этого сервисы, которые встречаются повсеместно. Обычно в инструкцию по пользованию принтером также включается и инструкция по тому, как правильно самостоятельно заправить чернилами свое печатающее устройство.

Для того чтобы определить, существуют ли перезаправляемые картриджи для вашей модели принтера, можно проконсультироваться с продавцом в любом специализированном магазине, либо поискать перезаправляемые картриджи для вашей модели принтера в интернет-магазинах или каталогах.

Такой картридж чаще всего приходится покупать дополнительно, потому что «родные» картриджи принтеров обычно имеют специальные чипы, которые  не позволят печатать, если картридж заправить повторно.

Обычно все перезаправляемые картриджи имеют гарантию, которая оформляется при покупке.

Для заправки лучше купить чернила для картриджа производителя картриджей и всегда использовать чернила одной марки. Это обеспечит наилучшее качеств печати и более экономный расход чернил, а также будет способствовать увеличению срока службы вашего принтера. Дело в том, что различные производители используют для производства чернил различные технологии и состав, их смешивание в одном картридже может привести к образованию засоров.

Для того чтобы заправить картридж, нужен обычный медицинский шприц, объёмом около десяти двадцати миллилитров – это стандартные шприцы, их можно приобрести в любой аптеке.

Сам по себе перезаправляемый картридж практически идентичен оригинальному от принтера. Так, к примеру, перезаправляемые картриджи для canon –это ёмкости, состоящие из двух отсеков, один из которых заполнен поролоном. Отверстие для дозаправки чернил закрыто специальной заглушкой, а выход чернил из него – оранжевым блоком. Для того чтобы заправить его, нужно вставить иглу шприца, наполненного чернилами, в заправочное отверстие и начать медленно выдавливать из шприца чернила. Когда он будет заполнен, отверстие, через которое происходила заправка, следует закрыть специальной пробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *