Фото- и видеоредакторы

Различные мероприятия (вроде свадеб, дней рождений, юбилеев и корпоративов) требуют, чтобы их запечатлели на память, будь то фотография или видео. В идеале памятное мероприятие хочется видеть и в фото-, и в видео-формате. Как это лучше всего осуществить?

Самым правильным будет пригласить на мероприятие профессионалов — фотографа с профессиональным оборудованием и видеооператора с опытом работы и устраивающим Вас портфолио. Как правило, расценки на работу таких специалистов достаточно высоки, но это стоит того. Если попытаться сэкономить на фотографе или видеооператоре, в итоге можно получить смазанные фотографии с заваленным горизонтом и трясущееся видео, в кадре которого будут спины или вообще нечто постороннее. Фильм и фотографии — единственное материальное, что остается после мероприятий, поэтому стоить потратить деньги на то, чтобы материалы получились отличные.
Когда Вы получаете готовую работу, это еще далеко не конец развлечений. Конечно, и фотографии, и видео-файлы прошли обработку, прежде чем попали в Ваши руки. Но обработку можно продолжить собственными силами.
Например, фотографии можно дополнительно обработать в Фотошопе или бесплатном редакторе GIMP, а видео можно обработать в такой программе, как видеоредактор Movavi Video Editor. Эта программа хороша тем, что в ней разберется даже человек, совершенно не разбирающийся в обработке видео и чья цель — получить интересный ролик со своей свадьбы или Дня рождения. Например, видеоредактор Movavi Video Editor позволяет добавить различные эффекты, текст, даже сделать эффект Хромакей (то есть заменить однотонный фон на видео на что-то другое).
Наверняка многим будет приятно самостоятельно внести лепту в видео или фото, чтобы получившийся ролик или фотографии были именно такими, как хочется Вам, с теми эффектами или музыкальным сопровождением, которое нравится именно Вам, а не редактору видео, который работал с Вашим роликом.
Работа с обработкой фотографий — это тоже интересно. Даже если Ваш фотограф передаст Вам не RAW-файлы, а JPEG (многие не любят отдавать «сырые» RAW-файлы, поскольку считают, что это не для клиентов), то все равно есть большой простор для фантазии и обработки. Ретушь чего-то, чему фотограф не придал значения, но что мешает Вам наслаждаться кадром, или применение какой-то интересного фильтра (сделать фото винтажным, или убрать цвета, выполнив фото в режиме «сепия») — все это доступно всем пользователям графических редакторов, и не так уж сложно в исполнении. Стоит потратить немного времени, чтобы сделать фотографии интересными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *