Концерт Judas Priest в Санкт-Петербурге 20 апреля 2012

Царство металла и трешового угара! Шоу лучшей heavy-metal группы всех времен и народов! British steel в Санкт-Петербурге — это концерт группы Judas Priest, которые порадовали питерских фанатов и приехали в гости в Юбилейный с мега-шоу EPITAPH длительностью 2,5 часа!
Я там была, все видела и слышала и даже фотографировала на мобилу (за качество фотографий не бить).

Как все было? Все было ОФИГИТЕЛЬНО, КРУТО, ЗАШИБИСЬ, ТРЕШОВО И УГАРНО!!! Я была на многих металл- и рок-концертах, но шоу Judas Priest — лучшее, на котором я была. Такой заряд энергии пер от 60-летнего Роба Хэлфорда, что любой молодняк позавидует! Остальные участники группы тоже не разочаровали и зажигали изо всех сил. Мне больше всех запомнился молодой гитарист Ричи Фолкнер — вот уж кто жег напалмом! Весь концерт он общался с залом, подмигивал, показывал язык, играл на гитаре, закинув ее за спину, и выдавал такие рифы, что Паганини с ума бы сошел от зависти! Ричи, ты супер-пупер мужик! (на фото Ричи — тот, что слева)
концерт Judas Priest СПБ

Начало концерта, конечно, не могло не сорваться. Это Роисся, тут уж так заведено. На концерте Guano Apes была задержка из-за адовой таможни, на концерте MEGADETH начало было задержано из-за болезни Дэйва, и мы получили только 4 песни, а на концерте Judas Priest пропал звук после первых пары аккордов первой же песни! Мужики отыграли песню до конца, и, наверное, удивлялись, почему фанаты свистят, а не хлопают и не подпевают. Потом Ричи передали о проблеме со звуком (полностью вылетел вокал и гитары, остались только ударные и бас), и Judas Priest удалились на 10 минут, пока «доблестные» инженеры чинили оборудование.
А мы ждали второго начала концерта.
концерт Judas Priest СПБ
концерт Judas Priest СПБ
Понеслась!!! Присты отыграли Rapid Fire по второму разу, звук был не отличный, но нормальный, а потом пошло-поехало! Роб менял костюмы как перчатки, Ричи и Гленн с такой же частотой меняли гитары, а Скотт на барабанах жонглировал палочками и давал ритм всему залу.
Сет-лист был примерно такой:

RAPID FIRE
METAL GODS
HEADING FOR THE HIGHWAY
JUDAS RISING
STARBREAKER
VICTIM
NEVER SATISFIED
DIAMONDS AND RUST
PROPHECY
NIGHTCRAWLER
TURBOLOVER
BEYOND THE REALMS
SENTINEL
BLOOD RED SKIES
GREEN MANALISHI
BREAKING THE LAW
PAINKILLER
________________________
HELLION/ELECTRIC EYE
HELLBENT
ANOTHER THING

LIVING AFTER MIDNIGHT

Акустическое начало Diamonds and Rust — это что-то с чем-то. Медленно, чувственно и даже, не побоюсь этого слова, мило. А потом пришел Скотт и всех порвал в мясо :-D (это видео не мое, честно уперто)

На NightCrawler у всех окончательно сорвало крышу — это реально было супер!!! Хотя я не могу сказать, что другие песни были слабее. Просто к середине концерта эмоции достигли верхней точки подъема, выше только звезды!

Лазеры, струи пламени и пара, сменяющийся видео-ряд на экране позади Скотта, безумные плащи Роба и его болтовня — все было ОФИГЕННО! Когда Роб выехал на мотоцикле, реально запахло бензином, да и звуки были что надо :-D Жаль, к тому моменту телефон сел, не удалось сделать фотографии…

Когда после Another Thing все Присты ушли со сцены, к нам вышел Скотт и сказал, что если мы покричим погромче, получим еще одну песню. И все заорали Judas Priest!!! Judas Priest!!! А Скотт подначивал: LOUDER! LOUDER! Когда все сорвали глотки, прискакал Ричи с Гленном и Йеном, а потом из-за кулис раздался голос Роба с LIVING AFTER MIDNIGHT! ААААААА!!!!

Офигенный концерт, просто офигенный. Я не знаю, как это еще сказать :) В ушах звенит до сих пор!
Еще чуток фото:
концерт Judas Priest СПБконцерт Judas Priest СПБконцерт Judas Priest СПБконцерт Judas Priest СПБ

И парочка видео:
Never Satisfied.

Starbreaker.

Judas Priest, вы THE BEST! Приезжайте еще, вы и в 75 будете зажигать как 20-ти летние!
Когда Роб выехал на мотоцикле на сцену, сразу возникла мысль — а есть ли такие в интернет магазине игрушек? Я бы купила! Харлей — это ведь очень круто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *