Фотостудия — своими руками?

Если Вы вдруг решите оборудовать собственную фотостудию, хорошенько об этом подумайте и взвесьте все ЗА и ПРОТИВ.
Фотостудия — это, во-первых, арендная плата владельцу здания, в котором Вы будете арендовать помещение. Поскольку для студии надо много места, аренда будет стоить больших денег. Окупятся ли они?
Во-вторых, в студии нужно оборудование. Много разных моноблоков разной мощности, софтбоксов разных размеров, фотофонов разных цветов и фактуры. А еще для всего этого нужны розетки, огромное количестве розеток!

Наконец, помимо фото-оборудования, фотостудии, как и любому помещению, нужна мебель. Столы, стулья, кресла, диваны, тумбочки — все то, на что можно посадить модель, чтобы фотографировать ее не просто на фоне, а в интерьере. А если пофантазировать и добавить стеллажи, куски лестниц, красиво оформленные окна, двери, то становится немножко страшно из-за объема затрат.
Представили себе размер бедствия? А ведь еще нужны деньги на фотоаппарат и объективы, на карты памяти и дополнительные аккумуляторы! Плюс затраты на рекламу и раскрутку, чтобы потенциальные модели могли найти Вас и Вашу студию и приходить фотографироваться.
Не лучше ли арендовать готовую фотостудию? Благо, сейчас есть такая возможность. Предлагают в аренду студии, полностью оборудованные и готовые к работе. А Вы включите стоимость аренды в стоимость фотографий и будете только в плюсе. По-моему, здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *