Инновации в автомобилестроении

С момента изобретения автомобилей и до сегодняшнего дня произошло очень много изменений, инженеры и инновационные технологии потрудились на славу. Чего не было 150 лет назад и что есть сегодня?

Например, сегодня автомобили оснащают не просто фарами, а ксеноновыми фарами. Чем хорош ксенон? Он дает больше света, более экономно расходует энергию, служит дольше обычных ламп. Заинтересовались? Тогда к Вашим услугам — установить ксенон. Час работы — и Вам не страшна даже темная южная ночь.
Еще одно интересное техническое новшество, которого не было даже 50 лет назад, — парктроники. Парктроник — устройство, которое сканирует местность и дает сигнал, если к автомобилю что-то приближается (или автомобиль приближается к чему-то). Достаточно удобное устройство, особенно на массивных автомобилях, на которых довольно трудно «прочувствовать» габариты.
Техника развилась до того, что сейчас парктроники настолько чувствительны, что автомобиль может самостоятельно припарковаться, основываясь на данных, полученных с парктроника. Техника на грани фантастики. Такими темпами водитель скоро будет не нужен, и в мире наконец-то наступит время, похожее на то, что описывали писатели-фантасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *