Квартирный вопрос

Если люди когда-нибудь перестанут волноваться из-за жилищного вопроса, наступят поистине волшебные, безмятежные, спокойные времена. Ведь недаром Воланд из знаменитого романа Булгакова сказал: «Жилищный вопрос их испортил». Жилищный вопрос не может не волновать людей, потому что всякому (и ребенку, и взрослому, и старику) надо где-то жить. А с нынешним уровнем цен на жилье возможность приобрести хотя бы какие-то квадратные метры есть далеко не у всех…

Если Вам повезло, то квартира или иное жилье досталось Вам от родителей. Тогда такой вопрос, как продажа квартир в одессе или любом другом городе Вас не интересует. И этому можно порадоваться! Мало того, что квартира стоит безумные деньги, которые надо либо заработать, либо украсть. Это еще не самое сложное! Когда сумма накоплена, начинается хождение по мукам — поиски удовлетворяющего Вас жилья. Ведь никому не хочется тратить баснословные деньги на квартиру, которая не нравится, верно? А идеал почти недостижим… Либо сумма слишком велика, либо недостатков слишком много. Вот и длится выбор квартиры месяцами и годами. Всем хочется и не очень дорого, и сразу качественно и красиво, с полной отделкой.
Впрочем, если квартира досталась Вам от родителей, начинать радоваться рано. Почти всегда «квартира родителей» означает «квартира без ремонта и со старой сантехникой». Представляете себе, сколько может стоить ремонт квартиры? Пусть даже не «евро». В любой старой квартире желательно заменить сантехнику, окна, двери и пол. Старые обои и кухонный гарнитур советских времен тоже не будут радовать глаз.
Конечно, можно жить и со старым унитазом, обвисшими обоями и скрипучим полом. Кто-то не придает этому значения. Но если Вы любите комфорт и эстетику — готовьте кошелек, платить придется много. А потом столько же времени ждать, когда рабочие закончат класть плитку, паркет, менять окна и клеить обои…
Квартирный вопрос — больная тема, по крайней мере в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *