Кофе и другие способы проснуться

Как взбодриться утром?
У всех есть свои способы и рецепты. И вряд ли есть универсальный совет для любого человека, ведь организмы и биоритмы у всех разные, на это и надо ориентироваться.

Пожалуй, самый популярный способ взбодриться после пробуждения — это чашечка кофе. Если Вы тоже любите такой способ пробуждения, посмотрите на ассортимент тут — интернет магазин кофе. Может, найдете для себя новый вкус. Ведь кофе бывает разным! Почему бы не разнообразить свое утро новым сортом?
Кто-то (как, например, я) к кофе невосприимчив. Сколько бы я ни пила кофе, бодрости не прибавится, только сердце начнет стучать быстро-быстро, а потом и вовсе заболит. Поэтому кофе (как и чай) я по утрам не пью. Зато у меня есть свой способ — гимнастика, простенький комплекс упражнений в виде наклонов и растяжек. Всего 2-3 минуты, и спать уже не хочется. После этого умывание холодной водой — и вперед, завтракать. Аппетит уже проснулся.
Вообще, физические упражнения после пробуждения очень полезны. После сна кровь медленно притекает в органам, в том числе мозгу. Если помахать руками-ногами, процесс ускорится. А если не помахать… Я не пробовала, но мне кажется, что процесс просыпания может затянуться до обеда.
Есть и более радикальные способы. Люди с кучей свободного времени либо же просто фанаты бегают по утрам, до завтрака. Если честно, такой способ кажется мне скорее вредным, чем полезным. Даже врачи говорят, что бегать на голодный желудок вредно для организма. Но если у кого-то утренняя пробежка вошла в привычку, и особого вреда Вы не замечаете, — бегайте на здоровье. Мне же хватило одного-единственного раза, когда в силу обстоятельств я встала в 5 утра и пошла бегать до завтрака. Было ужасно. Сил не было, спать захотелось еще сильнее, и потом весь день я чувствовала себя как после марафона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *