Вывод денег с микростоков с помощью Moneybookers (Skrill)

Разобравшись с тем, как заработать деньги на фотографии и как обработать фотографии для микростоков, начинающий стокер начинает активно действовать: фотографировать, обрабатывать фотографии, атрибутировать их и отправлять на сайты микростоковых агентств. Если все складывается хорошо, то есть фотографии покупают, то рано или поздно перед стокером встает вопрос: как же получить честно заработанные деньги?

Увы и ах, привычные россиянам Вебмани и Я.Деньги тут не помощники. Всем известный Paypal пока что тоже отпадает, поскольку из России можно отправить деньги ТУДА, но получить их СЮДА не получится. Кормили-кормили обещаниями сделать возможность вывода денег с Paypal в России в августе 2011 года, но все же передумали и взяли свои обещания обратно.

Как хорошо, что наряду с Paypal есть такая система, как Moneybookers (ныне называется Skrill).
Именно она и поможет нам получить свои деньги с микростоков.

Процесс вывода денег с микростоков можно разбить на 2 этапа:

  1. Открытие счета в Moneybookers (Skrill)
  2. Открытие валютного счета в российском банке

Начнем с первого пункта: открытие счета в Moneybookers.
Переходим по ссылке и видим следующую картину:
регистрация moneybookers (skrill)
Есть 2 вида счетов в Moneybookers. Нас интересует счет для Consumers, то есть для обычных потребителей.

Кстати, интерфейс сайта переведен на русский язык, если кому-то трудно читать на английском. Но лучше все же использовать английский интерфейс: получится маленькая тренировка перед атрибутированием фотографий.

Нажимаем на кнопку Sign Up for Consumers и переходим на следующую страницу:
регистрация moneybookers (skrill)
Здесь нас опять спросят, для кого мы хотим открыть счет. Выбираем Personal account, ведь мы — физические лица, а не юридические.
Далее нам предложат заполнить анкету. Это важно.
регистрация moneybookers (skrill)
Обратите внимание на то, что настоятельно рекомендуется вводить те же данные, что и для Вашего валютного счета в российском банке, который Вы открыли или собираетесь открыть. Я не знаю, что будет, если данные не совпадут, но вряд ли это упростит Вам жизнь. Скорее наоборот. Гораздо проще и спокойнее, если ФИО и адрес везде будут одними и теми же. Если данные будут различаться, процесс верификации аккаунта наверняка займет больше времени и потребует большего количества манипуляций с Вашей стороны.

Итак, анкета заполнена. После этого Вам на почту придет письмо с подтверждением регистрации.
Поздравляю! Вы прошли половину квеста по выводу денег с микростоков.

Поговорим о второй части, а именно — об открытии счета в российском банке.

Все статьи на тему вывода денег с микростоков предлагают два варианта действий: либо открыть счет, либо заказать пластиковую карту. Почитав о способах верификации в том и в другом случае я выбрала для себя пластиковую карту. Почему? Потому что для верификации счета придется переписываться с банком, чтобы получить код верификации. А с картой все проще: код верификации пришел мне в смс, поскольку я подключила Мобильный банк.

Какие карты подойдут для вывода денег с микростоков? Традиционно это Visa Classic и MasterCard. То есть карты, у которых на обратной стороне есть CCV-код, 3 добавочные цифры после номера карты. Обращаю Ваше внимание на то, что Visa Electron не подойдет — оплата в интернете такой картой практически во всех российских банках пока что запрещена.

Я решила не усложнять себе жизнь и пошла за картой в Сбербанк. Вернее, не пошла, а оформила заявку на получение карты на их сайте. Тип карты — Visa Classic, валюта — доллары. 2 недели — и моя Visa Classic с миленьким подсолнухом у меня в кармане.
Visa_Classic_Sberbank

Теперь дело осталось за малым — привязать карту к счету в Moneybookers. И процесс по подготовке вывода денег с микростоков будет завершен! :)

Для этого заходим в свой профиль на Moneybookers и находим надпись List of credit cards (кстати, там же ниже есть надпись List of bank accounts — для тех, кто решил открывать счет).
skrill
Нажимаем Add (у меня надпись Manage, поскольку 1 карта уже есть) и добавляем свою карту. После этого Moneybookers сделает пробную транзакцию — переведет на свой счет сумму от 1 до 3 долларов (у меня сняли 2.85 доллара, так что неплохо бы иметь какие-то деньги на карте). Если у Вас подключен Мобильный банк — радуйтесь. В смс с уведомлением о снятии денег с карты будет указана сумма, которую с Вас сняли. Введите эти цифры — и процесс верификации завершен.

Если же мобильный банк не подключен, в банкомате надо будет взять выписку операций по счету и выяснить снятую сумму оттуда.

Теперь советы тем, кто решил открывать счет. Для верфикации счета надо будет перевести со счета Moneybookers деньги (15-20 долларов) на счет в банке. После этого надо будет обратиться в банк и узнать код. Искать его надо в тексте платежки (свифтовом сообщении) в строчке, начинающейся на 70. В следующей строчке будет следующий текст: VRF CODE ****** MONEYBOOKERS. Цифры на месте звездочек — и есть нужный Вам код. Его нужно будет ввести при следующей операции перевода денег с Moneybookers в банк, причем код действителен только в течение 45 дней. Поэтому не теряйте времени!

Хорошо, что процедура верификации однократна, и потом Вам уже не придется мучиться с этим :)

После привязки карты профиль выглядит так:
регистрация moneybookers (skrill)

Теперь для вывода денег с микростоков Вам нужно зайти на сайт микростока, выбрать способ вывода — Moneybookers, и указать свой емейл-адрес. После энного количества требований о вводе пароля (раза три точно попросят), деньги окажутся на счете в Moneybookers. Находим на сайте Moneybookers кнопку «Вывод денег», после чего деньги окажутся на Вашей карте/счете.
Ура! :) Вот она, цель всех трудов и мучений :)

Если остались вопросы — спрашивайте :) И делитесь своими впечатлениями!

комментариев 18

  1. Firefox 11.0 Windows XP

    ….Извините за беспокойство, но вот такая проблема-при регистрации почты на «moneybookers» высвечивается:

    Электронный адрес или пароль, который Вы ввели, не соответствует нашим данным или истек. Пожалуйста, попробуйте еще раз или пройдите нашу процедуру восстановления пароля.

    Уж и почты пробовал mail.ru, yandex.ru, gmail.com — может , что присоветуете?

  2. Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    @ Igor:
    странно… Вы получали письмо с кодом активации?
    обычно жалобы бывают на русские почтовые сервера, но с gmail.com никаких проблем быть не должно…

  3. Firefox 11.0 Windows XP

    PS Personal account-у меня прошло только по английски, несмотря на русскую «рыбу» (может об этом стоит упомянуть в вашем руководстве)

  4. Firefox 11.0 Windows XP

    @ Ameli K.:
    //
    ….извините , это по «старосоветски» -когда писалось какое-либо заявление , предлагалась схема или черновик -она же «рыба». В данном случае,вопросы в анкете (рыбе)- по русски, а ответ нужно было набирать по английски .У меня это вызвало некое замешательство….

  5. Google Chrome 22.0.1229.94 Windows 7 x64 Edition

    Интересует язык вода данных, в скрилле можно ввести только латинскими данные о адресе, а в банке адрес пишут на кириллице. Требовать у банка записать данные латиницей как в аккуанте скрилла?

  6. Firefox 20.0 Windows 7 x64 Edition

    ДОбрый день!Спасибо за статью. Немного не ясно, где нужно вводить электропочту пр регистрации на Монейбукерс, ее нужно специально для этого завести на gmal.com? Если у меня нет домашнего телефона, а там стоит звездочка — поле обязательно для заполнения, что мне тогда делать? Спасибо заранее за ответ.

  7. Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    @ Liza:
    Почта подойдет любая, но все же рекомендуется не использовать мэйл.ру и прочие российские почтовики.
    Телефон вводите любой, они не проверяют :)

  8. Firefox 20.0 Windows 7 x64 Edition

    Спасибо за быстрый ответ! Начиная заниматься стоками, изучила люстру. Дальше думаю фото тоже делать.

  9. Google Chrome 27.0.1453.110 Windows 7 x64 Edition

    Здравствуйте, Люба! Почитала ваши рекомендации, решила попробовать совместить хобби и заработок. Возник вопрос про Moneybookers.

    «Для верфикации счета надо будет перевести со счета Moneybookers деньги (15-20 долларов) на счет в банке.»

    Вопрос такой: значит, на созданный счёт Moneybookers нужно будет перевести эти 15-20 долларов со своего банковского счёта, а потом перекинуть их обратно?

  10. Google Chrome 27.0.1453.110 Windows 7 x64 Edition

    Спасибо! Почитала повнимательнее, поняла, что если есть только счёт без карты, всё сложнее. А у меня есть карта, тогда всё легко и просто. @ Ameli K.:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *