Зимние виды спорта

Заканчивается зима, и самое время вспомнить то, что она нам подарила.
Чем зима в первую очередь отличается от остальных времен года? Низкими температурами и наличием белого, пушистого и мягкого снега. И это самое замечательное в зиме, ведь по снегу можно кататься на лыжах и сноуборде, по льду можно кататься на коньках. Конечно, в современном мире и летом можно показаться на лыжах с специальной трубе, но это только для фанатов. Ощущение будут все равно не те.

Только представьте — зимний лес, легкий мороз, все вокруг в снегу… И Вы едете на лыжах, вдыхая свежий морозный воздух. Красота! Главное — не забыть надеть термобелье. О нем расскажу чуть позже.
Лыжный спорт — очень гуманный. Не надо покупать дорогостоящее обмундирование и экипировку. Достаточно самых обычных лыж за 2-3 тысячи, лыжных палок за 1,5 и ботинок. Все! Набор за 7-8 тысяч прослужит долгие годы.
Правда, еще остается одежда. Все же кататься на лыжах в джинсах и теплом пуховике не очень удобно, ведь в таком наряде не удастся совершать энергичные движения. Конечно, тем, кому достаточно неспеша, шагом идти по лесу на лыжах, хватит и повседневной одежды. А вот если хочется скорости, придется задуматься.
Мало просто купить спортивный костюм. Все же при температуре -15 он не сильно защитит от холода. Стоит обратить свое внимание на специальную одежду под названием термобелье, о котором я уже говорила выше. В наши дни ее носят все спортсмены и не только. Термобелье замечательно тем, что оно не выпускает тепло наружу. То есть тело нагревается, выделяет тепло, а термобелье сохраняет это тепло. При этом оно не дает вспотеть, что тоже важно — ведь мокрая спина на морозе почти однозначно означает простуду.
Есть еще одна разновидность термобелья — с виндстоппером. Это такая ткань, которая не пропускает ветер. Так что в таком термобелье Вы будете надежно защищены и от холода, и от ветра.
Тренировка будет в удовольствие, когда одежда хорошая и теплаЯ, лыжи едут быстро, а природа вокруг поражает воображение и радует глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *