Берегите глаза

В то давнее время, когда компьютеры только-только входили в нашу жизнь, в обиходе были достаточно веселые названия составляющих частей компьютерной системы. Например, системный блок называли процессором (а кто-то при мне назвал его винчестером). Мониторы называли компьютерами или телевизорами. Мышки — манипуляторами.
Хорошо, что сейчас почти никто не называет системный блок процессором!

Что же касается мониторов… Мониторы — важная составляющая любой компьютерной системы. Монитор — это устройство вывода информации. Без него нельзя представить себе работы за компьютером.
И тут возникает достаточно серьезная проблема. Дело в том, что не все мониторы одинаково полезные и качественные. Есть сегмент дешевых мониторов, которые могут нанести серьезный урон зрению и вообще здоровью. И речь не про излучение, которого все так боялись еще лет 15 назад и вешали на мониторы защитные экраны. Сейчас речь о том, что из-за некачественного монитора могут развиться различные негативные реакции глаз. А именно: покраснение глазного яблока, шелушение века, воспаление глаза. И это не включая то, что от долгого сидения за компьютером может развиться близорукость.
Чтобы избежать таких проблем с глазами, надо серьезно подходить к вопросу выбора монитора. Брать качественную технику, которая имеет положительные отзывы и протестирована, периодически делать перерывы в работе за компьютером и заниматься гимнастикой для глаз. И так далее. Ведь глаза — один из важнейших органов человека. Если пропадет зрение, жизнь точно станет хуже, чем была. Конечно, жизнь не закончится, но радости очевидно станет меньше.
Не стоит экономить на том, что может нанести вред здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *