Про отдых

Летний отдых… Это то, что заставляет людей работать целый год, чтобы потом 2-3-4 недели нежиться на солнышке, гулять по незнакомым городам и вообще путешествовать по миру.
Перед собравшимися в отпуск часто встает проблема выбора места для отдыха. Когда денег мало, выбор места очень ограничен, решение можно принять быстро. А вот если денег много… Тогда придется провести часы и дни на сайтах для туристов, читая отзывы про страны, города, отели. И выбирать, выбирать, выбирать.
Помню свой самый первых отдых за рубежом. Это была Украина, 1996 год. Тогда я впервые побывала в чужой стране и увидела море. Впечатлений было очень много, и все они запомнились на всю жизнь. До сих пор вспоминаю, как мы ехали по серпантину на стареньком автобусе, как плавали на кораблике по бурному морю…

После того раза путешествий было много, но все запомнились. Например, отдых в Хорватии запомнился тем, что вместо песчаного пляжа мы отдыхали под соснами. Очень экзотично и полезно для здоровья, ведь запах хвои целебен. Море в Хорватии тоже не оставило равнодушными — оно синее-синее, очень соленое и очень чистое. Адриатическое море — второе в мире по «солености», поэтому можно лежать на воде и не тонут. Как на водяном матрасе.
Потом были путешествия в Египет. Понравилось море и рыбки (Красное море очень синее, поэтому название непонятно), понравилась пустыня и поездка по пескам на квадроциклах. Единственное, что не понравилось, — это вездесущие и очень навязчивые арабы. Видимо, кто-то сказал им, что любая русская девушка и женщина будут очень рады комплиментам от незнакомых мужчин, вот они и сыплют словами направо и налево, не догадываясь, что это выглядит глупо, а иногда даже становится неприятно от такого внимания.
Зато путешествие по Скандинавии не оставило никаких неприятных ощущений. Фьорды, горы, Стокгольм, паром… Все это было чудесно и интересно.
Но самым запомнившимся отдыхом был отдых на Маврикии. Это рай, без преувеличений. Вот бы туда вернуться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *