Защита автомобиля

В последнее время часто стали возникать разговоры о том, что у кого-то знакомого угнали машину.
Событие это, разумеется, очень и очень неприятное. Машина — дорогое удовольствие, поэтому ее потеря (особенно если автомобиль не застрахован договором КАСКО) сильно ударит и по бюджету, и по нервам.
Что же делать, чтобы обезопасить себя от угона любимой машины?
Для начала стоит изучить известные случаи угона.
Например, сейчас бытует мнение, что угонщики как-то связаны с автосервисами. Схема проста: прибывает новый автомобиль. Ушлые сервисмены узнают домашний адрес владельца, делают дубликат ключей и изучают схему отключения иммобилайзера и прочих защитных систем. Затем связываются с угонщиками и сообщают детали о новом объекте. Все!

По такой схеме угнали автомобиль у моих соседей и у соседей моего знакомого. Машину привезли из сервиса, и в ту же ночь она была угнана.
Чтобы не пасть жертвой таких угонщиков, надо пользоваться услугами либо доверенного автосервиса, либо обращаться в www.444.com.ua, в котором был куплен автомобиль. Вряд ли известный дилер захочет очернять себя слухами о том, что после ремонта автомобили бесследно исчезают. Пусть даже доказать связь будет затруднительно, тень подозрения падет на дилера, поток клиентов сократится, упадет прибыль. Так что фирменные сервисы при автомагазинах — хороший способ защитить себя и свой автомобиль.
Еще один вариант защиты — держать автомобиль на охраняемой стоянке. Но это вариант сомнительный… Во-первых, автомобиль окажется далеко от дома, и в ряде случаев его будет лень брать, в результате чего поездка отменится. В ливень никому не хочется идти на стоянку… Во-вторых, со слов самих охранников стоянок, они не несут никакой ответственности. Охранник с моей бывшей стоянки сказал, что если вдруг приедут люди в масках и начнут взламывать автомобиль, он, охранник, сделает вид, что спит, и позволит угнать автомобиль.
Так что особого смысла в стоянке лично я не вижу.
Берегите свои автомобили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *