Отопление

Приближается дачный сезон. Пройдет месяц — и люди устремятся на свои дачные участки. Будут сажать в парники рассаду, сеять семена моркови и свеклы, сажать цветы, пахать грядки…
Однако на улице еще будет весна, и в дачном домике наверняка будет холодно. Как же согреться за городом, пока еще не наступила летняя жара?
Вариантов несколько. Первый — это традиционная русская печь. Большая, красивая и теплая. Однако на сооружение такой печи уйдет много времени, и вряд ли удастся обойтись без помощи профессионала. Ведь нужно знать, как делать трубу, насколько толстыми должны быть стенки и так далее. Зато греть такая печка будет очень хорошо. А если поставить ее с умом, сразу на две комнаты, то проблем с обогревом дома не будет даже зимой.

Если не хочется сложностей с постройкой печи, можно воспользоваться более простыми средствами для обогрева. Радиаторы отопления — компактные устройства, которые быстро обогреют помещение. Выбирать радиатор — дело не очень сложное, но и не очень простое. При выборе стоит помнить о том, что эффективность радиатора зависит от площади обогреваемого помещения. Чем больше комната, тем мощнее должен быть обогреватель, иначе от него не будет никакого толку. В идеале для каждой комнаты нужен отдельный обогреватель, чтобы прогреть все как следует и не мерзнуть. Но если Вы ограничены в средствах или просто не хотите использовать одновременно два обогревателя (а такие устройства потребляют много электричества и являются серьезной нагрузкой для проводки), можно воспользоваться всем известным приемом — поставить радиатор в дверном проеме между комнатами. Тогда тепло будет идти одновременно в два помещения. Конечно, при таком способе не будет очень тепло, но и угрозы замерзнуть не будет.
А зимой радиатор пригодится и в городской квартире, ведь всем известно, что зимой аварии на теплосети происходят достаточно часто, и квартиру приходится отапливать подручными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *