Автошколы

Автомобиль — очень полезная в домашнем хозяйстве машина. На автомобиле можно съездить за покупками, отправиться на дачу или в гости к друзьям, поехать в путешествие, перевезти мебель, встретить в аэропорту или на вокзале родных и близких.
Однако автомобиль — это еще и источник повышенной опасности. Поэтому к вождению автомобилем допускают только после прохождения обучения и экзамена в ГАИ.

Обучение проходит в несколько этапов. Сначала лектор читает несколько лекций и объясняет основные правила дорожного движения. Затем, когда некоторая база правил появляется в голове ученика, приходит время для практических занятий. Инструктор по вождению — тот человек, от которого зависит, как хорошо вы будете водить автомобиль. Конечно, сделать Вас Шумахером за 10-15 занятий невозможно, но такой цели и не ставится. Главное для инструктора — дать Вам базу для дальнейшего обучения и помочь сдать экзамен в ГАИ.
Замечено, что не все инструктора по вождению добросовестны. Например, недавно я узнала от подруги, что ее инструктор не учил ее тому, что при перестроении нужно поворачивать голову и смотреть назад. А ведь это обязательное условие для безопасного перестроения — в зеркала заднего вида нельзя заметить машины, которые едут в слепой зоне.
Еще один пример — многим инструкторам лень учить правильно отжимать педаль сцепления. Вместо этого такие инструктора сами жмут на педаль и помогают трогаться. А потом получается конфуз, когда человек садится за руль своего автомобиля и обнаруживает, что он не умеет трогаться с места, потому что резко бросает педаль сцепления.
Поэтому надо быть осмотрительными при выборе автошколы. От квалификации инструктора зависит Ваша безопасность на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *