Фототехника

В наше время человеку доступно практически любое вообразимое хобби. И скалолазание, и прыжки с парашютом, и коллекционирование, и вообще все, что только можно придумать.
Однако одним из самых популярных хобби остается фотографирование. И нетрудно понять причины. Фотоаппараты, по крайней мере обычные цифровые мыльницы, доступны сегодня каждому человеку. Даже пенсионер может купить простенький фотоаппарат, чтобы на даче фотографировать тюльпаны и любимую собачку.

Но есть те фотолюбители, которые решают пойти дальше в своем хобби и совершенствоваться. Для этого в первую очередь необходимо приобрести более серьезную технику, которая позволяет брать контроль над камерой в свои руки. Речь, конечно, про зеркальные фотоаппараты. Чем они отличаются от обычных цифровых мыльниц? В первую очередь устройством. В мыльницах электронный видоискатель, а в зеркальных — зеркальный. Это влияет на качество получаемой фотографии, что, разумеется, крайне важно для тех, кто хочет сделать просто хобби чем-то большим.
Второе отличие — наличие возможности управлять камерой и всеми ее настройками. В мыльницах фотографу обычно предоставляется несколько автоматических режимов, а вручную ни диафрагму, ни выдержку задать невозможно. А ведь контроль над этими функциями — залог получения именно той фотографии, что задумал фотограф!
Наконец, еще одно преимущество зеркальных фотоаппаратов перед обычными мыльницами — возможность смены оптики. Если при использовании мыльницы дается один объектив раз и навсегда, то при использовании зеркального фотоаппарата оптику можно менять по мере необходимости и по мере возможности. Ведь известно, что в идеале для каждого сюжета нужен свой объектив: для пейзажа широкоугольник, для портрета объектив с ФР от 80 до 100 миллиметров, для репортажа телевики. И так далее.
Однако не стоит думать, что зеркальный фотоаппарат — это дорогое удовольствие. Вовсе не обязательно покупать самую дорогую модель и тут же приобретать десяток сменных объективов. Начать можно и с простенькой любительской зеркалки и китового объектива. А там уж как пойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *