Одежда на праздник

Когда намечается какое-нибудь торжественное мероприятие, женщины обычно этому радуются, поскольку появляется возможность надеть красивое платье, сделать вечерний макияж и продемонстрировать всем свои украшения, а мужчины впадают в тоску, потому что мало кто по-настоящему любит ходить в костюме с галстуком, ботинках и рубашке.

Многие, если не все, мужчины жалуются на то, что в костюме они чувствуют себя неуютно, их движения скованны, ботинки жмут, а ведь есть еще такое украшение, как запонки мужские… Они постоянно норовят свалиться и потеряться, что при их зачастую немаленькой стоимости будет печальным событием, омрачившим вечер.
Может быть, официальные приемы — не самое веселое мероприятие, но можно упростить себе жизнь, с умом подойдя к подготовке. Например, чтобы костюм не жал, а ботинки не натирали, надо не скупиться и выбирать то, что хорошо скроено и хорошо сидит, а не то, что стоит дешевле прочих. Ботинки лучше всего покупать вечером, когда ноги за день увеличатся в размерах, тогда есть шанс, что ботинки не будут натирать ноги. Перед мероприятием можно «потренироваться» и походить в новых ботинках, чтобы привыкнуть к ним и немного растянуть их.
Большая часть претензий мужчин к официальным приемам возникает из-за неудобства ношения галстука. Оно и понятно — носить удавку на шее нравится не всем. Но сейчас галстук не является обязательным предметом гардероба на многих приемах и торжествах. Даже на свадьбу можно придти без галстука.
В конце концов, не так уж важно, что именно надевать. Важнее, чтобы выбранный наряд был Вам к лицу, чтобы одежда сидела хорошо, а не висела мешком, и чтобы все предметы гардероба были чистыми и аккуратными, без торчащих ниток и протертых локтей. Тогда никто не скажет Вам плохого насчет Вашего свитера и джинс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *