Аксессуары для вело- и фотолюбителей

Сегодня любой человек, отправляющийся в путешествие, всегда берет с собой рюкзак – специальную сумку с лямками с креплением на плечах. Сейчас каждый уважающий себя производитель предлагает на выбор большое количество сумок различного назначения. Здесь мы расскажем о достаточно новом сегменте товаров на нашем рынке.
Буквально недавно, велотуризмом в нашей стране увлекалось достаточно небольшое количество людей. Однако на протяжении нескольких лет интерес к велотуризму и к поездкам на велосипеде, как свободном времяпрепровождении резко возрос. Соответственно появилась потребность знать разбираться во всем «брибамбасах» для этого активного вида отдыха.


Несомненно, наиболее удобным и практичным средством, упрощающим нам путешествие на велосипеде и равномерно распределяющим нагрузку, будут велорюкзаки.
Их можно разделить на:

  1. Заплечные
  2. С креплением на багажнике
  3. Однообъемные
  4. Имеющие несколько секций (2,3 или даже 5)

Заплечные рюкзаки неплохи, но все — таки не годятся для продолжительных поездок, так как чувствуется определенная нагрузка на плечи и спину. Длительная же езда ведет к перегреву спины, что может привести к простудным заболеваниям и определенному дискомфорту. Современные велорюкзаки и их новейшие материалы позволяют равномерно распределить нагрузку на обе стороны велосипеда, что положительно сказывается на ходовых показателях «железного коня».
Нельзя не обойти повышенный интерес к фотографической аппаратуре. Раньше красивые и качественные фотографии получались только у профессионалов своего дела. Сегодня же с развитием цифровой аппаратуры возможность фотографировать быстро, качественно и без особого опыта появилась у каждого. Но качественная аппаратура требует соответствующего ухода. Проблему, связанную с хранением фототехники и с её переносом в пространстве, взяли на себя фотосумки и фоторюкзаки.

Фотосумки имеют более простое устройство и предназначены для небольшого количества аппаратуры и на небольшие расстояния. Они в основном предназначены на обывателя. В их составе есть небольшое количество кармашков и отверстий. Крепление в основном либо на лямке через плечо, либо на ремне, на поясе. Внутренняя оболочка сумки очень мягкая, что обезопасить аппарат от ударов. Материал же, из которого сделана сумка, создан с помощью 3D вязки нитей, которая не только не пропускает влагу, но и препятствует попаданию пыли. Но из-за долгого ношения через плечо постепенно приходит ощущение боли в области лопаток и шеи.

Фоторюкзаки подходят для людей ведущих более активный образ жизни, которые часто бывают в длительных походах с фотоаппаратурой и им необходимо переносить много дополнительного оборудования. Они включают в себя большее количество кармашков и различных дополнительных отверстий.
Выбор за Вами. Выбирайте то, что подходит в Вашем случае. Выбор, на сегодняшний момент, огромен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *