Подготовка к летнему сезону

Конец февраля, близится начало нового дачного сезона. Уже сейчас кто-то начал закупать семена, сажать рассаду по баночкам из-под сметаны, а кто-то стал планировать ремонт дачного дома. Как ни крути, всем хочется проводить время на отдыхе с комфортом — чтобы дом был красивым, теплым, уютным и удобным. А для этого надо постараться и сначала потратить время на ремонт.

Кстати, если Вы планируете пользоваться дачным домом не только летом, стоит сделать утепление фасадов, чтобы не был страшен промозглый зимний ветер, проникающий во все незаделанные дыры.
Кроме утепления важна эстетика. Заржавевшая крыша и стены с облупившейся краской — не самое приятное зрелище. Так что стоит озаботиться тем, чтобы ржавое железо покрыть модным сегодня ондулином (или другим материалом, прочным и долговечным), а стены обшить хотя бы вагонкой. Хотя сегодня все больше дачников выбирают в качестве материала сайдинг. Говорят, что он надежен. А об эстетической составляющей и говорить нечего. Сайдинг, в отличие от вагонки, не надо покрывать свежим слоем краски каждые 2-3 года.
Помимо самого дома, надо обязательно уделить внимание оформлению участка. Подумать, какое пространство отвести под грядки, где сделать беседку, где — площадку для бадминтона и шашлыка, а у кого-то может возникнуть желание сделать маленький пруд или альпийскую горку. На даче все должно радовать глаз, поэтому если кроме парников и грядок на участке ничего не будет, мало кому захочется часто приезжать в такое место, ведь отдохнуть там не получится.
После работ по облагораживанию дома и участка надо подумать о заборе. Не обязательно ставить мощную защиту, но от зверей и соседских детей закрыться стоит. Для этих целей можно поставить забор из сетки рабица — дешево, просто и эффективно. А для красоты вдоль сетки можно посадить плющ, чтобы он красиво обвивал забор. Получится живая изгородь. Надежно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *