Рабочая одежда

Какая одежда приемлема для работы?
Мнения на этот счет расходятся. Кто-то считает, что на работу можно надевать исключительно строгие костюмы, не позволять себе никаких вольностей в виде расстегнутого воротника рубашки или отсутствия галстука. Другие считают, что на работе можно появляться в чем угодно, лишь бы одежда была в рамках приличий, то есть никаких шорт, глубоких декольте и мини-юбок. Пожалуй, решающую точку в этом вопросе может поставить начальство и либо разрешить свободный стиль одежды, либо запретить.

Например, у нас на работе все ходят в чем попало. Есть несколько человек, обувающих тапочки на работе. Смотрится забавно. Но поскольку на работоспособности это сказывается только в лучшую сторону, то почему бы и не позволить человеку одеваться так, как ему удобно?
К сожалению, не все работники могут позволить себе одеваться во что угодно. Есть специальности, которые требуют обязательного атрибута — рабочая одежда. Работники медицины, милиция, пожарные, военные… А еще работники заводов, особенно связанных с «грязным» производством. У всех этих профессий есть спец.одежда, которую надо надевать во время несения службы, и это обязательное требование. Это требование надо соблюдать неукоснительно, потому что в некоторых случаях рабочая одежда не только выделяет из толпы работника определенной специальности, но и защищает ему жизнь (например, одежда пожарных сделана из материала, защищающего от ожогов).
Работникам офисов можно радоваться — у них есть выбор одежды, тогда как у многих специалистов есть жесткие требования по одежде на рабочем месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *