Про политику

Политика — захватывающая тема для обсуждения. Политики всегда на виду, всегда что-то делают, и это не может не вызывать отклика у людей: как негативного, так и позитивного.
Традиционно политиков ругают. За все подряд. И это понятно: нам, простым людям, из вагона трамвая лучше видно, есть улучшение после внедрения очередного «прогрессивного» закона или нет. Политики считают, что они делают доброе дело, а на самом деле в большинстве случаев получается «медвежья услуга». И, ввиду наличия большого количества богатых людей, заинтересованных в лоббировании того или иного закона, все чаще кажется, что политики нарочно принимают законы, которые простым людям вредят.

Неудивительно, что по этой причине политиков не очень любят. Выражается это по-разному. Можно нарисовать карикатуры на януковича, можно сочинить анекдот (как известно, анекдоты про Вовочку в России считаются политическими и практически исчезли), можно сочинить песню или стишок (некоторые музыканты не боятся и пишут злободневные песни про президентов, премьеров и высказывают царящие в обществе мнения).
Еще один способ — рисовать мультики. В России по Первому каналу показывают передачу под названием «Мультличности», которая пародирует известных людей и политиков. Иногда пародии получаются настолько острые, что люди удивляются тому, как такое могло появиться на подконтрольном правительству канале. Но — чего только не бывает.
В связи с близкими выборами президента России политике уделяется повышенное внимание. Все следят за действиями премьера Путина и больше не умиляются тому, как он скачет на лошади, ездит по бобслесной трассе и обещает мочить всех в сортире. Прошло то время, когда такая «близость к народу» располагала этот самый народ к себе. Теперь всем очевидно, что это всего лишь попытка пиара, причем не самая удачная. То, что нравилось 12 лет назад, сейчас вызывает лишь недоумение и отвращение. Мы далеко не такое быдло, как считают пиарщики Путина, и на поцелованных в живот мальчиков уже не поведемся, увы.
Политика — грязное дело. Жаль, что от нее зависят жизни обычных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *