Фриланс

Офисная работа — это тяжелый труд. Конечно, не физически тяжелый, а психологически. На протяжении 5 дней в неделю по 9 часов ежедневно надо находиться в замкнутом помещении с одними и теми же людьми, выполнять нудные задания, подчас не имеющие смысла, получать незаслуженные выговоры… Что может угнетать сильнее этого? Бывают и совсем тяжелые случаи — выход в туалет засекается по минутам, за минуту опоздания штраф. И так далее. Логично, что многие люди переходят во фриланс.
Фриланс — удаленная работа, во многих случаях на дому. Задания фрилансер получает самостоятельно. В зависимости от вида выбранной деятельности фрилансер либо ищет заказчиков, либо сам выполняет что-то и продает это в интернете и не только.
К фрилансу можно отнести и программирование, и фотографирование, и оптимизацию сайтов.

Мой сайт — это, по сути, фриланс блог, ведь я фотографирую дома и продаю фотографии в фотобанках, зарабатывая на этом деньги. Чем не фриланс? Начальства у меня нет, работаю без оформления. Именно это и есть фриланс.
Блоги фрилансеров — это хорошая стартовая площадка для тех, кто еще только думает о том, что пора бросить скучную офисную работу, но еще не знает, чем можно заработать деньги вместо этого. Читая блоги фрилансеров, можно почерпнуть массу важной и полезной информации о том, с чего начать, как совершенствоваться, как не впадать в уныние, если не все получается сразу.
Часто фрилансеры в своих блогах ведут открытый учет заработанных средств — так называемые финстрипы. Из них новичок может узнать, какие направления деятельности наиболее прибыльны, и узнать, сколько именно денег можно заработать, работая удаленно, рассчитывая лишь на свой талант, силу воли и знания.
Фриланс — это не так легко, как кажется. Работать нужно постоянно, ведь зарплата фрилансера не зафиксирована трудовым договором. Зато у фрилансера есть полная свобода — и действий, и времени. Можно поработать утром и отдохнуть вечером, можно отдохнуть утром и поработать вечером. Решать только Вам.
Удачи в начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *