CanStockPhoto — описание фотобанка

canstockphoto
Не так давно я зарегистрировалась в еще одном фотобанке — CanStockPhoto. Фотобанк, судя по виду, старый и давно не обновлялся, потому что дизайн откровенно страшный и ужасный. Довольно таки странное сочетание цветов в дизайне (синий и оранжевый), дурацкие шрифты, не очень удобный интерфейс… Интересно, есть микростокеры, которым нравится такой дизайн?
canstockphoto
Не знаю, кому как, а мне после сайтов Dreamstime или DepositPhotos этот фотобанк кажется страшным и ужасным. Но если хочется заработать деньги на фотографии, придется терпеть и работать со всеми.

Что ж, пересилив первое впечатление от убогости дизайна, приступаем к регистрации.
Процесс регистрации на CanStockPhoto банален. Никто пока что не придумал ничего нового и оригинального. Все микростоки спрашивают одно и то же.
Делай раз — заполняем форму.
CanStockPhoto
Делай два — получай письмо на почту (и не поддаемся на провокации о покупке подписок и кредитов, ведь мы не за этим сюда пришли!)
CanStockPhoto
Делай три — нажимай на ссылку в письме.
CanStockPhoto
Все! Вы зарегистрированы на CanStockPhoto. Теперь осталось только сообщить фотобанку о том, что Вы — фотограф.
Меню хоть и убогое, но более-менее понятное, заголовки информативные. Тыкаем в пункт Sell files — Contributor application.
CanStockPhoto
После чего попадаем на страничку с пользовательским соглашением. Согласны ли ВЫ?! :)
CanStockPhoto
Наверняка согласны, поэтому жмем на кнопку «Продолжить» и на следующей страничке выбираем тип продукта, который будем продавать с помощью CanStockPhoto.
CanStockPhoto
У меня это, конечно, фотографии, ведь я зарабатываю именно на фотографии. Может, руки дойдут до вектора, но вообще-то я художник от слова «худо», а не от слова «художество».

Следующая страница — это снова форма, в которую вносятся определенные данные про автора-микростокера. Внизу страницы предлагается загрузить 3 фото на типа экзамен.
CanStockPhoto
Внизу формы предупреждение о том, что загрузка может занять некоторое время. У меня 3 жалкие фотографии грузились минут 20. Имейте в виду и не суетитесь.

Ну вот и все! Спустя какое-то время придет письмо с уведомлением о том, подходите ли Вы им как автор или нет. Думаю, возьмут они всех :)

После того, как Вас приняли в ряды авторов CanStockPhoto, можно начинать наполнять портфолио. Всякий микростокер знает, что чем больше — тем лучше. Грузим все, что есть :)

Внешний вид портфолио пугающе скромный. Нет всплывающего окошка предпросмотра фотографии, нет инструментов управления фотографией (удалить, редактировать…). Одна кнопка «Edit» для всех случаев жизни. Нет возможности увеличить/уменьшить количество фотографий на странице. В общем, сущий кошмар и уныние.
CanStockPhoto
Форма редактирования данных IPTC тоже страшненькая. Нет категорий, жуткий пастельно-красный фон… Бе. Кто дизайнер у этого фотобанка?
CanStockPhoto
Продаж и просмотров пока не было, но это и не удивительно. Микростокеры, давно работающие с CanStockPhoto, говорят, что продаж ужасающе мало. Таков этот фотобанк. Но и копейка — это хорошо. По копейке рано или поздно наберется приятная сумма. А мне не жалко, если фотографии будут висеть на еще одном сайте, от меня ведь не убудет :)

Таков CanStockPhoto. Страшен, бесприбылен и стар.
Но деньги там заработать можно! Как, например, на бирже форекс онлайн. Почему бы и нет? Торги на бирже — тоже неплохой способ удаленно зарабатывать деньги. Было бы умение ;)

Почитайте про другие фотобанки, они и продают лучше, и выглядят симпатичнее: Dreamstime, PressFoto, Лори, DepositPhotos, 123 Royalty free (123RF), Bigstock, Colourbox, iStockPhoto, Fotolia и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *