Кухни мира

Любите ли Вы покушать так же, как люблю это я?
Сейчас любителям вкусно поесть живется очень хорошо и интересно. И в магазинах, и в ресторанах предлагают все кухни мира, какие только существуют на сегодняшний день.

И различные русские кухни, и европейские, и японские (куда уж без sushi), и китайские с прочими азиатскими, и американские… В общем, выбирать есть из чего, и выбор этот не всегда прост.
Зато каждый день можно сделать тематическим. Например, в понедельник питаться как немцы и есть сосиски или какое-нибудь мясо. Во вторник есть sushi и запивать их сакэ. В среду можно ощутить себя итальянцем, есть пиццу и пасту. В четверг неплохо бы побыть русским и отведать борща или квашеную капусту. В пятницу можно устроить для желудка испытание и питаться американской едой — фастфуд, барбекю. В субботу надо дать организму отдохнуть и сесть на диету, иначе следующую неделю в таком же режиме желудок не выдержит.
На самом деле очень хорошо, когда удается разнообразить свой рацион. В теории считается, что чем более разнообразна еда, тем больше полезных веществ попадет в организм, и тем здоровее будет человек. Конечно, если питаться исключительно жирным жареным мясом, закусывая картошкой-фри и запивая кока-колой, организму будет плохо. А вот если сегодня есть тушеные овощи с мясом, завтра — салат по-гречечски, послезавтра — суп, то организму будет хорошо и спокойно.
Ведь еда — это не только источник удовольствия, но и основной источник питательных веществ и витаминов. При недостатке белков или углеводов человек будет плохо себя чувствовать, а уж если организму не хватает витаминов, то ситуация будет еще хуже. Слабое здоровье, частые простуды, ломкие волосы и ногти… Проблем, возникающих из-за неправильного питания, очень много. Чтобы избежать их, необходимо питаться здоровой и полезной пищей.
Конечно, если есть только овощи и тушеное мясо, это рано или поздно надоест. Поэтому можно и нужно разбавлять рацион разнообразной едой кухонь мира и даже баловать себя фаст-фудом и чипсами. Только не надо делать это каждый день. Тогда все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *